750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
7 mai 2013

SALADE COMPOSEE

SALADE COMPOSEE
Allée restons dans les salades pour cette été qui commence dur dur par ici y a pas de contre mesure. Ou bien froide, pluie ou canicule.. INGREDIENTS 1 rouleau de pâte brisé 8 boulettes de viande faites a base de boeuf et de chair à saucisse ou bientoute...
Publicité
Publicité
4 mai 2013

CASSOLETTES DE SAINT JACQUES ET CREVETTES

CASSOLETTES DE SAINT JACQUES ET CREVETTES
INGREDIENTS pour 8 personnes: 400 gr de noix de St Jacques 400 gr de crevettes ou gambas 20 cl de crème à 15% 2 cuiller de farine 20 cl de vin blanc ou champagne 1 belle échalote 1 pincée de safran sel poivre, persil 1 gousse d'ail du gruyère râpé 1 noix...
2 juin 2013

ENCORNETS FARCIES AUX COQUES ET SON RIZ ROUGE

ENCORNETS FARCIES AUX COQUES ET SON RIZ ROUGE
INGREDIENTS POUR 4 20 petits encornets (congelé ou frais) 30 coques 200 g de viande de veau haché 1 grosse carotte 1 branche de céleri 1 grosse tomate 2 oignons moyen 2 gousses d'ail 2 tranche de pain de mie 1 CAC de concentré de tomate 25 cl de vin blanc...
20 mai 2013

MOULES, CREVETTES AU SAFRAN ET A L ANIS ETOILE

MOULES, CREVETTES AU SAFRAN ET A L ANIS ETOILE
Voici une recette de mon imagination que j'ai cuisiner à l'instinct en regardant ce que j'ai dans mes placards. Une recette très goûteuse et réussi; je vous la présente de deux façon différentes. Présentation classique INGREDIENTS 1 kilo de moules 250...
6 juin 2013

TARTE AUX POMMES ET RHUBARBES

TARTE AUX POMMES ET RHUBARBES
INGREDIENTS 1 pâte sablé 3 pommes 2 grande tiges de rhubarbe 2 oeufs 50 g de sucre 20 g de beurre PREPARATION Coupez la rhubarbe en morceaux, les 2 pommes en cubes et mettre à compoter, dans une casserole avec 30 g de sucre. Laissez refroidir. Dans un...
Publicité
Publicité
11 juin 2013

TARTE AUX EPINARDS ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE AUX EPINARDS ET FROMAGE DE CHEVRE
J'adore les légumes et les épinards je ne vous raconte pas, même en salade j'en mange. A force je vais devenir aussi forte que POPEYE hihihi. Voici une tarte aux épinard et aux fromage de chevre très simple à realiser. INGREDIENTS 500 g d'épinard frais...
9 juin 2013

TARTE CONVERSATION

TARTE CONVERSATION
Certaines ont du regarder, l'émission " LE MEILLEUR PATISSIER" sur M6. Et vous avez du la recette de la tarte conversation, c'est un genre de galette des rois, mais qui change de la galette traditionnelle, de plus si j'ai bien compris la recette est bien...
28 mai 2013

FOUGASSE AUX OLIVES VERTES

FOUGASSE AUX OLIVES VERTES
Avec la pâte à pizza que je vous ai publier toute à l'heure, voici la fougasse aux olives. Très bon pour l'apéro, un pique nique, un déjeuner, un goûter....... FAIRE UN PATE A PIZZA LIENS ICI " PATE A PIZZA " . INGREDIENTS 150 g d'olives vertes ou noir...
8 juin 2013

MINI TARTES AUX CITRONS

MINI TARTES AUX CITRONS
Voici une petite recette de tarte aux citron meringuée, très simple à faire comme dirait mon amie RARA qui d'ailleurs m'a demandée de faire une session avec les bases de la pâtisserie, ne t'inquiète pas j'y pense et j'y calcule. La photo n'est pas belle...
10 juin 2013

FRAISIER EN 2 DÉCORS DIFFERENTS

FRAISIER EN 2 DÉCORS DIFFERENTS
Voici une recette que j'ai réaliser pour plusieurs occasion mais pour le même jour, donc j'ai fais la même préparation pour les 2 gâteaux avec des décors différents, j'ai prie la recette du fraisier sur le sites "CUPAKES EN FOLIE ET AUTRES DOUCEURS" Une...
11 juillet 2013

BANANE DU CHEF ANTON ET DE LUDOVIC

BANANE DU CHEF ANTON ET DE LUDOVIC
Comme vous le savez j'étais une admiratrice de Masterchef sniff sniff c'est fini. La recette de banane du chef Anton revisité par Ludovic m'a flashé, donc j'ai essayé de la refaire sans voir les ingrédients que de visuelle, je pense qu'elle est aussi...
17 juin 2013

SPHERE DE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE DE FRAISES

107_0200

INGREDIENTS

 

 Pour la sphère

 50 g de chocolat blanc

 3 gouttes d'arôme au choix

 des paillettes en décor

 2 moule de demi sphère

 

POUR LA MOUSSE

  50 g de fraises

 10 cl de mascarpone

 1 jaune d'oeuf

 1 feuille de gélatine

 20 g de sucre en poudre

 

 POUR LE SUPPORT

 4 biscuits aux speculoos

 6 g de beurre

 

 PREPARATION

  Faire fondre le chocolat au micro onde 3 minutes température faible, mais surveillez.

 Ajoutez l'arôme de votre choix.

 Versez dans les demi sphère et mettre au frigo 10 minutes puis videz les moules.

 remettre au frigo.

 

 Pendant ce temps:

  Mixez les fraises, passez le jus au chinois pour enlever les petits grains.

 Battre le jaune d'oeuf avec le sucre ajoutez la crème de mascarpone.

 Mettez la gélatine dans l'eau froide;

 Mettre à tiédir le jus de fraise et y mélanger la feuille de gélatine.

 Mélanger ce jus de fraise à la crème.

 Versez cette préparation dans une demi sphère et laissez prendre au frigo 3 heures.

  Mixez les biscuits de speculoos avec le beurre, mettre cette préparation dans un emporte pièces

 et cuire 10 minutes à 180°.

 Laissez refroidir.

 

 MONTAGE

  Pour décoller le chocolat des demi sphères les tremper dans de l'eau bien chaude.

 Attention à la demi sphère qui contient la mousse.

 Posez la partie pleine sur le biscuit de speculoos.

 

 Décorez avec les paillettes, ajoutez une tranche de fraise sur la mousse.

 Faire un petit pot de chocolat noir à la crème ( chocolat noir fondu+ crème liquide ou lait).

107_0196

Vous pouvez le présenter fermé.

 

 SUGESTION

 Il est possible de mettre de la glace ou un sorbet à la place de la mousse et verser

 le chocolat noir bien chaud dessus, vous verrez c'est SUPER.

 

 ALORS REGALEZ VOUS

 

16 juin 2013

FONTAINE DE CHOCOLAT

FONTAINE DE CHOCOLAT
INGREDIENTS: 300 g de chocolat de votre choix( blanc,au lait, noir) 20 cl de crème liquide 2 cuiller à soupe d'huile 100 g de fraises 1 ananas 200 g de framboises 1 mangue 100 g de raisins 2 mandarines 100 de kumquats 6 macarons 12 meringues des chamallows,...
10 juillet 2013

BOUQUET DE FRAISES

BOUQUET DE FRAISES
Coucou me revoilà, après quelques jours d'absence, me revoici, j'ai beaucoup de travail en ce moment et quand j'ai un moment de libre j'en profite pour me reposer, j'èspère que vous comprendrez. Je continue de vider mon autre blog et....... Voici une...
4 août 2013

GLACE AUX TOMATES CERISES ET BASILIC

GLACE AUX TOMATES CERISES ET BASILIC
Voici une recette qui peu vous surprendre, maisqui est tres rafraichissante; pour les abonnées qui me connaissent, vous l'avez deja vu sur mon autre blog l'année dernière..... INGREDIENTS 700g de tomates cerises ( de mon jardin) 2 CAS d'huile d'olive...
13 septembre 2013

MOUSSE AUX MYRTILLES ET PERLES MOLECULAIRES

MOUSSE AUX MYRTILLES ET PERLES MOLECULAIRES
Voici une belle gourmandise bien fraîche et légère qui convient très bien après un bon repas un vrai délice. Et des perles que j'ai confectionné moi même. INGRÉDIENTS 250 g de myrtilles 50 cl de crème fraîche épaisse 30 g de sucre 3 feuilles de gélatine...
10 septembre 2013

MOUSSE A LA POIRE SANS SUCRE

MOUSSE A LA POIRE SANS SUCRE
Pour l'anniversaire de la grand mère de mon amie, je leur ai fais une mousse à la poire sans sucre, car MIREILLE la mère de mon amie est diabétique, donc j'ai remplacée le sucre par de la saccharose, et je peux vous dire qu'on n'y vois que du feu. J'ai...
9 septembre 2013

MELI MELO DE LEGUMES SOUS UNE ENTRECOTE

MELI MELO DE LEGUMES SOUS UNE ENTRECOTE
Un mélange audacieux, originale mais vraiment succulent , il fallait y pensé ? Les épices de pain d"épices viennent d mon partenaire "L'ILES AUX EPICES". Ils ont d'excellents produit d'une très bonne qualité et Benjamin est super sympa. INGREDIENTS POUR...
16 septembre 2013

DÉLICES FROMAGÈRE FAÇON TAPAS

DÉLICES FROMAGÈRE FAÇON TAPAS
Voici une recette que j'ai présente au concours de 750g. Il fallait faire un plat avec du fromage et des légumes de printemps, mais comme le printemps n'est toujours pas là j'ai mis des légumes que j'ai trouvée sur mon marché, on verra bien.... Et oui...
6 novembre 2013

POMME DE TERRE FARCIES AUX ÉPINARDS ET A LA TOME DE SAVOIE

POMME DE TERRE FARCIES AUX ÉPINARDS ET A LA TOME DE SAVOIE
Mon fils et ma belle fille sont allé passé une semaine au ski en savoie. Et évidemment je lui ai demandée une tome et des crouzets, je n'ai pas voulu lui en demandé plus car je me connais: je l'aurais appelé toutes les 5 minutes pour lui dire prend moi...
27 octobre 2013

AUMONIERE A L ANANAS CARAMEL AU SIROP D AGAVE

AUMONIERE A L ANANAS CARAMEL AU SIROP D AGAVE
Dans la série des crêpes, voici une aumônière à l'ananas avec un caramel a l'agave de mon partenaire ST DALFOUR , un vraie régale, je ne vous dit que ça...... INGRÉDIENTS 250 g de farine 3 œufs 1 pincée de sel 20 cl de fleurs d'oranger 1 litre de lait...
22 novembre 2013

TRUFFES DE FOIE GRAS AU PAIN D EPICE

TRUFFES DE FOIE GRAS AU PAIN D EPICE
Alors là j'ai fais fort voici une de mais création, très originale il faut aimé la différence et le changement, mon ami m'a pas aimé du tous pas à son goût trop excentrique pour lui. Mais trop simple à faire.. Essayez et dites moi ce que vous en pensez...
26 juillet 2013

SORBET AUX CITRONS

SORBET AUX CITRONS
INGREDIENTS 4 beaux citrons 200 g de sucre 500 ml d'eau 1 blanc en neige Faire un sirop avec le sucre et l'eau. ajoutez le zeste d'1 citron et cuire pendant 15 minutes, laissez refroidir. Montez le blanc d'oeuf en neige et pressez les citrons. Mélangez...
23 novembre 2013

CHOCOLATS AUX MACARONS

CHOCOLATS AUX MACARONS
Voici une gourmandise de l'année 2012. Je l'a dédie à toutes les gourmandes qui m'ont suivient toutes cette année. Je vous remercie de votre fidélité et je vous souhaite de passer une excellente soirée. Avec un peu d'abus si vous ne prenez pas le volant......
19 juillet 2013

MILLE FEUILLES DE FRAISES ET SA CHIPS DE CARAMBAR

MILLE FEUILLES DE FRAISES ET SA CHIPS DE CARAMBAR
Voici un dessert gourmand avec lequel j'ai gagnée mon premier concours il y a 1 an, chez 750 grammes. INGREDIENTS POUR 2: 1 Rouleau de pâte feuilleté 200 gr de fraises 2 cuiller à soupe de maïzena 25 cl de lait 25 gr de sucre en poudre quelques gouttes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité