FRAISIER EN 2 DÉCORS DIFFERENTS
Voici une recette que j'ai réaliser pour plusieurs occasion mais pour le même jour,
donc j'ai fais la même préparation pour les 2 gâteaux
avec des décors différents, j'ai prie la recette du fraisier
sur le sites "CUPAKES EN FOLIE ET AUTRES DOUCEURS"
Une recette très raffiner et goûteuse,
un vrai délice.
BOMBE DE LA FETE DES MERES
INGREDIENTS POUR LES 3 GATEAUX
Faire une GENOISE avec 6 oeufs
1 kg de fraises
5 jaunes d'oeufs
1 litre de lait
200 g de sucre
1 litre de crème fraîche
9 feuilles de gélatines
PREPARATION
Coupez la moitié des fraises et en faire un coulis.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre faire chauffer le lait et
versez un peu de lait chaud sur les jaunes d'oeufs et remettre
le tous dans la casserole sans cesser de remuer
jusqu'a épaississement.
Mettre la gélatine a ramollir battre la crème en chantilly avec le sucre restant
Laissez tiédir la crème anglaise et y ajouter la gélatine.
Dans cette crème anglaise y ajouter le coulis de fraises et une partie
de la chantilly.
Après voir comment vous voulez présenter votre gâteaux
Pour celui de la fête des mères j'ai mis la préparation dans un moules en silicone demi sphère
avec des fraises aux centres et un peu de coulis.
Puis j'ai mis un rond de génoise sur le dessus,
pour la décoration j'ai mis un ruban
et des fleurs comestible
Pour ce gâteaux socle en génoise j'ai mis autour de mon moules
des fraises coupez en tranches puis j'ai verser la préparation.
J'ai laissée prendre 6 heures puis je l'ai décorer en pâte à sucre.