750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
28 novembre 2013

CASSOLETTE DE ST JACQUES ET CREVETTES

CASSOLETTE DE ST JACQUES ET CREVETTES
INGREDIENTS pour 8 personnes: 400 gr de noix de St Jacques 400 gr de crevettes ou gambas 20 cl de crème à 15% 2 cuiller de farine 20 cl de vin blanc ou champagne 1 belle échalote 1 pincée de safran sel poivre, persil 1 gousse d'ail du gruyère râpé 1 noix...
Publicité
Publicité
22 janvier 2014

BUCHE CREME DE MARRON CHANTILLY

BUCHE CREME DE MARRON CHANTILLY
Comme promis voici la recette de ma bûche de NOEL aux marron et à la chantilly. Un vrai succès il n'en est pas resté. Tant mieux pour moi et tanpis pour nos estomac. INGREDIENTS UNE GENOISE DACQUOISE QUE J'AI FAITES POUR LE BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT CI...
21 décembre 2013

WHOOPIE PIES COCO AMANDE ET CREME DE CHOCOLAT BLANC CARAMEL BEURRE SALE

WHOOPIE PIES COCO AMANDE ET CREME DE CHOCOLAT BLANC CARAMEL BEURRE SALE
Les Whoopie pies sont plus facile à faire que les macarons mais ils sont moins fin, plus grossier, mais aussi bon. Essayez et dites moi ce que vous en pensez. INGREDIENTS POUR 30 WHOOPIES 4 blancs d'oeufs 150 g de sucre en poudre 125 g de poudre d'amande...
21 janvier 2014

TARTELETTE DE SPECULOOS A LA FOURME D'AMBERT ET POIRE

TARTELETTE DE SPECULOOS A LA FOURME D'AMBERT ET POIRE
Voici une petite tartelette qui ira très bien avec un repas léger. Je présente cette recette pour le concours chez 750 gr. On verra bien si elle plaît. INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES 20 biscuits de speculoos 40 g de beurre 30 g d'amandes concassés 1...
13 juin 2013

CHOCOLAT FOURRES AU CARAMEL BEURRE SALE

Je viens de faire des chocolats pour les fêtes, mais comme demain c'est jeudi ce sont

 mes copines qui vont les goûter pour savoir si ils sont bon et si surtout je peux les

 mettre sur ma table.

Chocolat au lait caramel beurre salé

INGREDIENTS POUR 16 PIECES

  150 g de chocolat au lait

 5 cl de crème liquide

 

 POUR LE CARAMEL

  50 g de sucre en poudre

 40 g de beurre

 10 cl de crème liquide

 3 pincée de fleur de sel

 

 PREPARATION

  faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis le mettre dans les moules.

 Comme il est malléable vous pouvez bien le chemiser sur les bords des moules.

 Pensez a garder du chocolat pour les refermer

 Mettez les au frais.

 

 PENDANT CE TEMPS

  Mettre le sucre dans une casserole et allumez le feu pour en faire un caramel.

 Quand il est roux (marron clair) ajoutez la crème et le beurre que vous aurez

 coupez en petit morceaux, bien remuer. Et ajouter la fleurs de sel.

  Attendre que le caramel soit froid avant de le mettre dans vos moules,

 puis refermer avec le reste de chocolat, remettre au frais.

 

 Au bout 1 heure vous pouvez les démouler.

 

 REGALEZ VOUS................................

 

Publicité
Publicité
7 juin 2013

TARTE FINE TOMATE ET FROMAGE DE CHEVRE

TARTE FINE TOMATE ET FROMAGE DE CHEVRE
Une tarte avec des tomates de saison et du fromage de chèvre qui peu se manger seule ou avec une bonne salade verte froide ou chaude, bonne dégustation... INGREDIENTS 1 Pâte feuilleté 1 oeuf 20 cl de crème liquide 3 belle tomates mûres 50 g de jambon...
12 mai 2013

FILETS DE ROUGET A LA TAPENADE MAISON

FILETS DE ROUGET A LA TAPENADE MAISON
J'avais cette recette avec des filets de maquereaux et comme j'avais de filets de rougets j'ai voulu essayer. Mais j'ai fais la tapenade maison très rapide à faire, avec des reste d'olives noir et de la crème d'anchois. Pas mal à déguster froid ou chaud...
4 mai 2013

CHEESE CAKE AU PANAIS ET POULET

CHEESE CAKE AU PANAIS ET POULET
Allez le "DEFI DE CUISINE" pour les couleurs de l'ARC EN CIEL Voici le BLANC, une recette que j'ai créé au fur et à mesure que mes aliments cuisait, un peu de ci un peu de ça et pourquoi pas faire ceci..... Donc voici le resultat qui m'a étonné en bouche...
4 mai 2013

BOULETTES DE BŒUF FOURRE AU FROMAGE DE CHEVRE

BOULETTES DE BŒUF FOURRE AU FROMAGE DE CHEVRE
Voici une recette de boulettes de viande fourré au fromage de chèvre de mon partenaire " SOIGNON " Ils m'ont envoyé un super livre avec des recettes à base de fromage de chèvre mis je vous en dirais plus lorsque j'aurais mis à l'honneur une recette de...
4 mai 2013

ROTI DE PORC ORLOFF

ROTI DE PORC ORLOFF
Voici un rôti de porc orloff avec du bacon et du fromage très facile à faire et très bon. INGREDIENTS 1 rôti de porc tranches de bacon ou autre tranches de fromage comme vous le voulez 20 g de beurre sel et poivre PREPARATION Le voici découpé Coupez le...
4 mai 2013

ROSBEEF AUX LEGUMES D AUTOMNE

ROSBEEF AUX LEGUMES D AUTOMNE
En automne il y a plein de légumes sympa, qui change de l'été; Il y a surtout des légumes racinal comme je les appel, topinambours, carottes de toutes les couleurs, navets rond long, betteraves rouge, rose, orange, céleri rave et pommé c'est l'ingrédient...
4 mai 2013

FUSILLI ET BOULETTES DE VIANDE AUX FROMAGE

FUSILLI ET BOULETTES DE VIANDE AUX FROMAGE
Voici un plat unique que j'ai mis sur la table comme ça sans chichi et que tous le monde à mangé en ce régalant.... INGREDIENTS 200 g de viande de veau haché 50 g de fromage en tranche 150 g de fusilli 2 tomates bien mûre 2 oignons 2 gousses d'ail 1 sachet...
3 mai 2013

PARIS BREST VITE FAIT POUR DIABETIQUE

PARIS BREST VITE FAIT POUR DIABETIQUE
Voici un PARIS BREST que j'ai fais en mode vite fait, car ma belle mère est diabétique et ne peut pas manger de gâteaux donc voulu lui faire un petit plaisir, entre deux plat, je lui ai pâtissée son gâteaux préférer " Le PARIS BREST" sans sucre avec de...
2 mai 2013

CAILLE AUX MORILLES

CAILLE AUX MORILLES
Voici un plat qui fait vibrer les papilles, avec de très bon produits, vous ne pouvez que vous régalez. Une recette simple à cuisiner. INGREDIENTS POUR 4 petits mangeurs ou 2 grands mangeurs 2 belles cailles ( de préférence chez votre boucher) 50 g de...
30 avril 2013

MADELEINE A LA PISTACHE

MADELEINE A LA PISTACHE
Voici une recette vite faites qui va bien pour le goûté de petits comme des grands; j'adore. INGREDIENTS pour 20 Madeleines environs 2 oeufs 150 g de farine 100 g de sucre 1 CAS de pâte à pistache 100 g de beurre 1/2 sachet de levure ( je triche un peu...
28 avril 2013

FORET NOIRE

FORET NOIRE
Voici un dessert de foret noire a ma façon, qui convient bien pour un repas d'un dimanche en famille. INGREDIENTS Une genoise facile a faire voir le lien ci dessous. Vous y ajouterez 4 CAS de chocolat en poudre de préférance chocolat amer. 20 cl de crème...
4 mai 2013

SOT L'Y LAISSE FARCIS

SOT L'Y LAISSE FARCIS
Toujours avec mes inventions, ça me libère l'esprit je ne pense qu'a créer et pas autre chose, pour moi c'est un très bon relaxant mon esprit ce vide et notre assiette se remplie de bon mets. Les "SOT L' Y LAISSE" sont deux morceaux de chair de volaille...
4 mai 2013

POULET AU CITRONS EN POCHETTE CUISSON

POULET AU CITRONS EN POCHETTE CUISSON
Ha enfin on peux trouver des pochettes de cuisson sans les aromates qui vont avec, je prefere car les ingredients que j'y mets sont moins chimique, je met se qui me plait. Vous pouvez en trouver dans les Bazars genre Mac Dan, Centrakor..... c' est très...
4 mai 2013

POULET A LA SAUGE FAÇON CYRIL LIGNAC

POULET A LA SAUGE FAÇON CYRIL LIGNAC
j'ai pris l'idée chez Cyril mais je l'ai fais comme d'habitude à ma façon et c'est très bon, très parfumé. INGREDIENTS 1 poulet 30 g de beurre 10 feuilles de sauge 1 cebette 1 gousse d'ail 10 branches de persil sel et poivre 1 sachet cuisson facultatif...
6 mai 2013

PETIT MOT D UN DE MES PARTENAIRES

PETIT MOT D UN DE MES PARTENAIRES
Il y a quelques temps je vous avais parlé d'un PARTENAIRE "UNIC ET CHIC " aujourd' hui le site a ouvert ces portes au particuliers. Ils vous proposent des verrines très jolie, possible de les faire personnalisée et à un prix je ne vous dit pas. Pour le...
5 mai 2013

NOUVEAU PARTENAIRES UNIC ET CHIC

NOUVEAU PARTENAIRES UNIC ET CHIC
Et oui!!! voici un nouveau partenaire ,UNIC ET CHIC celui ci est pour des verrines superbes, elles sont réutilisables et personnalisable, le seul inconvénient c'est que pour l'instant il ne vendent pas aux particuliers, du moins pas avant le mois de mars...
6 mai 2013

PLATEAUX D APERITIF DE LA MER

PLATEAUX D APERITIF DE LA MER
Voici un plateau d'amuses bouche avec des produits de la mer, des trucs qui me restait dans le frigo. Car j'étais tellement prise dans la préparation de mon repas de la fête des mères que j'en aie oublier l'apéro. Donc vite j'ai quoi dans le frigo? TOMATES...
5 mai 2013

APERO IMPROVISE

APERO IMPROVISE
En été il y a toujours une personne qui vient à l'improviste boire l'apéro, alors vite il faut fouiller le frigo pour mettre quelques chose à grignoter sur la table. voici deux propositions rapide à faire. Recette de ma belle soeur qui à souvent du monde...
13 mai 2013

CAILLETTES AUX CEPES

CAILLETTES AUX CEPES
Nayant pas trop de temps en ce moment je vais vous proposer mes recettes de mon ancien blog, je ne pense pas que vous l'ai ayez vu, car vous n'etes pas beaucoup a m'avoir suivie dans cette nouvelle aventure et je le regrette mais tanpis. Donc en ce moment...
12 mai 2013

CAKES AUX FROMAGES

CAKES AUX FROMAGES
INGREDIENTS pour 20 pièces: 3 oeufs 4 cuill d'huile d'olives 3 cuill de farine 1 gousse d'ail 1/2 sachet de levure 100 gr de fromage râpé (gruyère, mimolette, gouda, comté.....) 2 cuill à soupe de crème fraîche ou 1 yaourt nature Sel, poivre, presil haché...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité