750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
31 mai 2013

TERRINE DE SAUMON EPINARDS ET SA SAUCE A LA CIBOULETTE

TERRINE DE SAUMON EPINARDS ET SA SAUCE A LA CIBOULETTE
Une petite recette que mon amie QUIQUETTE elle se reconnaîtra m'a fait découvrir et que j'ai arrangée à ma sauce comme d'habitude, merci elle est très savoureuse un vrai régale.... INGREDIENTS 300 g de saumon 250 g d'épinard en boite ou surgelé, frais...
Publicité
Publicité
23 mai 2013

MILLE FEUILLE DE ROUGET TOMATES CONFITES ET SON COULIS DE POIVRON ROUGE

MILLE FEUILLE DE ROUGET TOMATES CONFITES ET SON COULIS DE POIVRON ROUGE
INGREDIENTS:Pour 1 personne 2 filets de rouget 5 tomates cerises 5 cuil d'huile d'olive 1branche de thym 2 gousses d'ail 1 petit poivron rouge 20 cl de crème 1 échalote se, poivre pour commencer, Couper le bas des tomates afin qu'elles restent bien droite...
6 juin 2013

TARTELETTES CARAMBARS, CHOCOLAT ET GUIMAUVES

TARTELETTES CARAMBARS, CHOCOLAT ET GUIMAUVES
Voici une petite gourmandise pour le goûter de ma commentatrice favorite. Régale toi avec les yeux pour l'instant. INGREDIENTS 1 pâte sablé 15 carambars 15 guimauves 1 CAS de crème fraîche des petits décors PREPARATION Faites des fonds de tarte avec la...
12 juin 2013

SUCETTES AU CHOCOLAT SUCRE QUI PIQUE ET CRUNCH

Ma belle soeur et mon amie mon achetée un moule pour faire des sucettes.

Donc l'autre jour j'en avais fais au chocolat nougat mais je n'ai pas eu le temps 

de prendre des photos, aujourd'hui elles seront au chocolat sucre qui pique ( ça saute dans la bouche)

et les autres j'ai mis du riz soufflé dans le chocolat.

En avant pour la recette qui est très simple a faire........

Moule acheté chez MAC DAN

DSCN0444

INGREDIENTS POUR 6 SUCETTES

 100 g de chocolat au lait

30 g de beurre de cacao

20 g de riz soufflé

1 sachet de sucre qui pique

1 CAC d'extrait de vanille

 

PREPARATION

 Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao au micro onde en surveillant et tournez souvent.

Dans les fond du moule mettre les ingrédients différents dans chaque empreintes.

Coulez le chocolat, mettre un bâton et mettre au frais 1 heure.

retirez des moules délicatement.

C'est prêt y a plus qu'a les manger...........

 

25 septembre 2013

CRUMBLE DE POMMES A LA CONFITURES D ORANGE ET GINGEMBRE

CRUMBLE DE POMMES A LA CONFITURES D ORANGE ET GINGEMBRE
Voici ma première recette que j'ai fais avec la confiture de mon partenaire de ST DALFOUR, Crumble à la confiture à l'orange et gingembre un vraie régale d'ailleurs on a tous mangé pendant le film( ho les gourmands), j'ai eu un peu peur car mon amie n'aime...
Publicité
Publicité
23 mai 2013

MILLES FEUILLES DE SAUMON ET SA PUREE DE CHATAIGNES

MILLES FEUILLES DE SAUMON ET SA PUREE DE CHATAIGNES
Voici une recette que j'ai présenté au concours de cuisine actuelle, avec Ciryl Lignac comme jury. INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 Pavés de saumons 500 g de châtaignes50 g de graines de moutarde15 cl de sauce de soja sucré20 cl de crème fraîche2 gousse...
23 mai 2013

SALADE COMPOSEE DANS UNE MANDARINE

SALADE COMPOSEE DANS UNE MANDARINE
INGREDIENTS Pour 8 personnes 4 Mandarines 2 cuillers de riz 3 coeur de palmier 6 tomates cerises 1 boite de crabes 2 avocats mûres 2 tranches de saumon fumé 3 cuillers à soupe de mayonnaise (maison ou industriel) 1 cuiller à café d'ail en poudre 1 cuiller...
22 mai 2013

MA PREMIERE PRINCESSE

MA PREMIERE PRINCESSE
Bonjour, Pour l'anniversaire de ma petite nièce, elle m'a demandé de lui faire un gâteau princesse. Donc je suis allée voir les blogs et j'ai trouvé un exemple chez " C EST MAMAN QUI L A FAIT" un site super, ou les explications sont très clair. Mais comme...
16 septembre 2014

PAELLA CEVENOL

PAELLA CEVENOL
Voici encore une de mes invention, une paella avec des produits cevenol; INGRÉDIENTS POUR 4 400 gr de riz de camargue 4 caillettes 4 saucisses aux herbes 400 gr de cèpes 4 belle gousses d'ail 1 oignon rouge des cevennes 4 tomates bien mûres 200 gr de...
4 mai 2013

RISOTTO DE QUINOA VEAU COURGETTES ET INSPIRATION MAYA

RISOTTO DE QUINOA VEAU COURGETTES ET INSPIRATION MAYA
Voici une première recette faite avec mon partenaire TERRE EXOTIQUE , j'ai improvisée car je voulais vite y goûter mais la recette était à la hauteur des épices qui ont mis mon plat en valeur. INGREDIENTS POUR DEUX 1 verre à moutarde de quinoa 1 courgette...
1 mai 2013

CROQUANTS BLANCS AUX ARMARETTI

CROQUANTS BLANCS AUX ARMARETTI
Voici une gourmandise qui est une vraie tuerie vraiment je l'ai trouve sur un livre : "TOUT CHOCOLAT" recommandées par "FEMME ACTUELLE" INGREDIENTS POUR 20 PIECES 300 g de chocolat blanc 150 g de beurre 3 CAS de crème fraîche 90 g d'amaretti ( biscuit...
4 mai 2013

PAELLA AUX GAMBAS

PAELLA AUX GAMBAS
Après l'apéritif voici le plat que j'ai cuisinée pour mon chéri lors de son anniversaire surprise. Une PAELLA pour nous tous. Le problème c'est que j'ai pris une photo pendant la préparation et à la fin de la cuisson, j'ai oubliée d'en reprendre une,...
5 mai 2013

PANNA COTTA CITRON ET SAUMON FUME

PANNA COTTA CITRON ET SAUMON FUME
Voici une recette simple pour vos fêtes de NOËL, un vrai délice, comme d'habitude car tous ce que je mets sur mon blog j'adore, quand je n'aime pas ou que ca ne ma plaît pas je ne vous fais pas partagée, normal non!!!!!!!!! INGREDIENTS POUR 15 VERRINES...
8 mai 2013

TARTE MERINGUÉE AUX CITRON ET SIROP DE COQUELICOT

TARTE MERINGUÉE AUX CITRON ET SIROP DE COQUELICOT
Une petite tarte légère en fin de repas cela vou tente???? INGREDIENTS POUR LE FOND DE TARTE 200 g de biscuits de speculoos 90 g de beurre PREPARATION DU FOND DE TARTE Ecrasez les bisuits speculoos entre deux feuilles de papiers sulfurisé mélangez y le...
12 mai 2013

TOASTS ET JAMBON SURPRISE

TOASTS ET JAMBON SURPRISE
INGREDIENTS POUR TOASTS: Pain de mie Tapenade Tranches de chorizo PREPARATION: Étaler la tapenade sur les toasts et y mettre une 1/2 tranche de chorizo . C'est tout simple. INGREDIENTS pour le jambon surprise: 8 Dattes 4 tranches de jambon cru ou lard...
27 mai 2013

GATEAU MARIO AU CARAMEL

GATEAU MARIO AU CARAMEL
Pour l'anniversaire de Sacha je lui ai fais un gâteaux MARION, pas facile la figurine à faire il louche un peu. Mais pas mal quand même pour mon premier. La seule chose c'est quand je met la pâte à sucre sur le gateaux n'arrive pas a bien le finir en...
12 mai 2013

CARPACCIO DE TOMATES ET MOZZARELLA

CARPACCIO DE TOMATES ET MOZZARELLA
Une entrée classique mais bien fraîche avec les chaleur qui commence à arriver ca tombe à pic INGREDIENTS 2 belle tomates 1 boule de mozzarella 5 belle feuilles de basilic 5 CAS d'huile d'olive 1 CAS de jus de citron de la fleur de sel PREPARATION Coupez...
22 mai 2013

FLAN DE TAPENADE, TOMATES SÉCHÉES, FROMAGE DE CHÈVRE ET SA MERINGUE A L AIL

FLAN DE TAPENADE, TOMATES SÉCHÉES, FROMAGE DE CHÈVRE ET SA MERINGUE A L AIL
Petite entrée fraîche à déguster chaud ou frais. Vous pouvez mettre que de la tapenade, ou même des tomates confites. INGREDIENTS POUR 6 3 oeufs 70 g de tapenade olives tomates 1 Pelardon ou fromage de chèvre en rouleau ( 4 tranches) 20 cl de crème fraîche...
5 juin 2013

TARTINES DE FROMAGE,VITE FAIS

TARTINES DE FROMAGE,VITE FAIS
INGREDIENTS 1/2 gros pain ou autre 100 g de lardons 1/2 de lait 1 échalote 3 CAS de farine Du beurre tranches de fromage de votre choix ( moi j'ai mis du fromage à raclette qui me restait.) PREPARATION coupez dans la longueur 3 tranches de pain. Beurrez...
11 mai 2013

BROCHETTES DE CALAMARS FARCIS AUX MOULES

BROCHETTES DE CALAMARS FARCIS AUX MOULES
Chez 750 g il y a des supers concours. Voici ma deuxieme participation j'ai eu le premier prix: un barbecue WEBER recettes qui sont très bien aussi. INGREDIEN TS 20 Encornets 60 moules de bouchot ou 40 moules d'espagne 1 courgette moyenne 10 tomates cerises...
31 mai 2013

PAVE DE SAUMON SUR SON LIT D ECAILLES DE POMME DE TERRE ET COMPOTE DE POIREAUX

PAVE DE SAUMON SUR SON LIT D ECAILLES DE POMME DE TERRE ET COMPOTE DE POIREAUX
INGREDIENTS pour 2 2 Pavés de saumon 1 pomme de terre moyenne 2 cuiller d'huile d'olive 1 gousse d'ail sel, poivre, persil Papier cuisson PREPARATION: Épluché la pomme de terre et coupez là en fine lamelle. Coupez en rectangle la feuille de cuisson un...
22 septembre 2013

MOELLEUX AUX CHOCOLAT ET FRAISES TAGADA

Voici un recette de gâteau au chocolat ( moelleux) qui enchantera vos enfants,

car non seulement ils mangeront un gâteau mais en plus ils y trouverons un 

bonbons à l'interieur, avec la participation de trop bon les bonbons.

Un partenaire qui vous envoie des bonbons chaque mois via un abonnement

comme pour les box c'est génial non..........

gateaux aux chocolat et fraises tagada

INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX

3 oeufs

150 g de chocolat (noir)

100 g de sucre

70 g de beurre

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

12 fraises TAGADA

 

PREPARATION

 Battre les oeufs avec le sucre, 

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde( surveillez ça brûle vite)

Ajoutez le choco beurre aux oeufs battu mélangez, ajoutez la farine et le levure.

Bien mélangez puis versez dans vos moules individuels ou caissettes.

Même avec des caissettes vous devez mettre un moule car les caissettes

on tendance à s'écarter.

Mettre au centre de chaque gâteaux une fraise, qui doit être recouverte

de pâte.

Cuire à four chaud à 180° 25 minutes.

Laissez bien refroidir avant de déguster.

ATTENTION METTRE LES VRAIE FRAISE CAR SIMON ELLES FONDENT ET ON NE LES VOIENT PLUS 

SUGESTION

Vous pouvez mettre le chocolat de votre choix, au lait, praliné, blanc......

Et en voici sans bonbons et légèrement moins cuit (12 minutes.)

coeur coulant au coeur de chocolat noir

 

 

13 octobre 2013

SOUPE DE CAROTTES ROUGE A L ORANGE ET CUMIN

Ca y est le froid est là froid, j'ai fais une soupe de carottes rouge au cumin et orange avec une chips de parmesan.

Très savoureuse et très goûteuse et très originale.

Simple et vite fais....

soupe-de-carotte-rouge-au-cumin-et-orange

INGREDIENTS

3 carottes rouge

1 poireaux

2 pomme de terre moyenne

1 branche de céleri

20 cl de crème fraîche

10 g de beurre

1 CAC de cumin

4 goutte d'extrait d'orange

30 g de parmesan

 

PREPARATION

Coupez les légumes en morceaux lavez les.

Faites les revenir dans le beurre ajoutez le cumin et l'extrait d'orange.

Laissez cuire 30 minutes à feu doux, salez et poivrer.

Ajoutez la crème fraîche et mixer.

Avec le parmesan faire 4 petit tas sur une plaque aplatir et mettre au four 5 bonne minutes.

Servez bien chaud........

11 octobre 2013

COCKTAIL DE VODKA ET BILLES DE FRAISES

COCKTAIL DE VODKA ET BILLES DE FRAISES
Voici un cocktail que je vais préparer lors d'une prochaine soirée dans mon Bar, il y a du jus de pamplemousse et de la vodka et comme j'ai de billes de mon partenaire " SCIENCES ET GOURMANDISE " je l'ai mettrais aussi INGRÉDIENTS Des glaçons 45 ml de...
27 novembre 2013

MANDARINE SURPRISE

MANDARINE SURPRISE
Voici une entrée originale pour les fetes..... A tenter INGREDIENTS Pour 8 personnes 4 Mandarines 2 cuillers de riz 3 coeur de palmier 6 tomates cerises 1 boite de crabes 2 avocats mûres 2 tranches de saumon fumé 3 cuillers à soupe de mayonnaise (maison...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité