SUCETTES AU CHOCOLAT SUCRE QUI PIQUE ET CRUNCH
Ma belle soeur et mon amie mon achetée un moule pour faire des sucettes.
Donc l'autre jour j'en avais fais au chocolat nougat mais je n'ai pas eu le temps
de prendre des photos, aujourd'hui elles seront au chocolat sucre qui pique ( ça saute dans la bouche)
et les autres j'ai mis du riz soufflé dans le chocolat.
En avant pour la recette qui est très simple a faire........
Moule acheté chez MAC DAN
INGREDIENTS POUR 6 SUCETTES
100 g de chocolat au lait
30 g de beurre de cacao
20 g de riz soufflé
1 sachet de sucre qui pique
1 CAC d'extrait de vanille
PREPARATION
Faire fondre le chocolat avec le beurre de cacao au micro onde en surveillant et tournez souvent.
Dans les fond du moule mettre les ingrédients différents dans chaque empreintes.
Coulez le chocolat, mettre un bâton et mettre au frais 1 heure.
retirez des moules délicatement.
C'est prêt y a plus qu'a les manger...........
MOELLEUX AUX CHOCOLAT ET FRAISES TAGADA
Voici un recette de gâteau au chocolat ( moelleux) qui enchantera vos enfants,
car non seulement ils mangeront un gâteau mais en plus ils y trouverons un
bonbons à l'interieur, avec la participation de trop bon les bonbons.
Un partenaire qui vous envoie des bonbons chaque mois via un abonnement
comme pour les box c'est génial non..........
INGREDIENTS POUR 12 GATEAUX
3 oeufs
150 g de chocolat (noir)
100 g de sucre
70 g de beurre
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
12 fraises TAGADA
PREPARATION
Battre les oeufs avec le sucre,
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde( surveillez ça brûle vite)
Ajoutez le choco beurre aux oeufs battu mélangez, ajoutez la farine et le levure.
Bien mélangez puis versez dans vos moules individuels ou caissettes.
Même avec des caissettes vous devez mettre un moule car les caissettes
on tendance à s'écarter.
Mettre au centre de chaque gâteaux une fraise, qui doit être recouverte
de pâte.
Cuire à four chaud à 180° 25 minutes.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
ATTENTION METTRE LES VRAIE FRAISE CAR SIMON ELLES FONDENT ET ON NE LES VOIENT PLUS
SUGESTION
Vous pouvez mettre le chocolat de votre choix, au lait, praliné, blanc......
Et en voici sans bonbons et légèrement moins cuit (12 minutes.)
SOUPE DE CAROTTES ROUGE A L ORANGE ET CUMIN
Ca y est le froid est là froid, j'ai fais une soupe de carottes rouge au cumin et orange avec une chips de parmesan.
Très savoureuse et très goûteuse et très originale.
Simple et vite fais....
INGREDIENTS
3 carottes rouge
1 poireaux
2 pomme de terre moyenne
1 branche de céleri
20 cl de crème fraîche
10 g de beurre
1 CAC de cumin
4 goutte d'extrait d'orange
30 g de parmesan
PREPARATION
Coupez les légumes en morceaux lavez les.
Faites les revenir dans le beurre ajoutez le cumin et l'extrait d'orange.
Laissez cuire 30 minutes à feu doux, salez et poivrer.
Ajoutez la crème fraîche et mixer.
Avec le parmesan faire 4 petit tas sur une plaque aplatir et mettre au four 5 bonne minutes.
Servez bien chaud........