FLAN DE TAPENADE, TOMATES SÉCHÉES, FROMAGE DE CHÈVRE ET SA MERINGUE A L AIL
Petite entrée fraîche à déguster chaud ou frais. Vous pouvez mettre que de la tapenade,
ou même des tomates confites.
INGREDIENTS POUR 6
3 oeufs
70 g de tapenade olives tomates
1 Pelardon ou fromage de chèvre en rouleau ( 4 tranches)
20 cl de crème fraîche liquide
10 cl de lait
2 gousse d'ail
sel et poivre
persil
PREPARATION
Dans un saladier cassez les 2 oeufs entier et le jaune du troisième, gardez le blanc de coté.
Ajoutez la tapenade,la crème, le lait 1 gousse d'ail râpé, le persil mélangez le tous.
Mettre cette préparation dans des moules et ajoutez le fromage de chèvre coupez en morceaux.
Cuire au bain marie 35 minutes à 190°.
Pendant ce temps battre le blanc d'oeuf en neige avec du sel du poivre et la gousse d'ail haché.
Quand les flans sont cuits, démoulez les et mettre du blanc d'oeuf sur chaque pièces,
et remettre au grill 3 minutes afin de cuire la meringue salée.