750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
22 mai 2013

FLAN DE TAPENADE, TOMATES SÉCHÉES, FROMAGE DE CHÈVRE ET SA MERINGUE A L AIL

 Petite entrée fraîche à déguster chaud ou frais. Vous pouvez mettre que de la tapenade,

 ou même des tomates confites.

 

Flan de tapenade tomates au chevre et sa meringue à l'ail

INGREDIENTS POUR 6

  3 oeufs

 70 g de tapenade olives tomates 

 1 Pelardon ou fromage de chèvre en rouleau ( 4 tranches)

 20 cl de crème fraîche liquide

 10 cl de lait

 2 gousse d'ail

 sel et poivre

 persil

  PREPARATION

 

 Dans un saladier cassez les 2 oeufs entier et le jaune du troisième, gardez le blanc de coté.

 Ajoutez la tapenade,la crème, le lait 1 gousse d'ail râpé, le persil mélangez le tous.

 Mettre cette préparation dans des moules et ajoutez le fromage de chèvre coupez en morceaux.

 Cuire au bain marie 35 minutes à 190°.

 Pendant ce temps battre le blanc d'oeuf en neige avec du sel du poivre et la gousse d'ail haché.

 Quand les flans sont cuits, démoulez les et mettre du blanc d'oeuf sur chaque pièces,

 et remettre au grill 3 minutes afin de cuire la meringue salée.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
oui c'est très bon bisousss
N
sa a l'air bien bon tout sa!!!<br /> <br /> bisous
T
Un beau mélange !<br /> <br /> Bisous
Publicité