PAELLA AUX GAMBAS
Après l'apéritif voici le plat que j'ai cuisinée pour mon chéri lors de son anniversaire surprise.
Une PAELLA pour nous tous.
Le problème c'est que j'ai pris une photo pendant la préparation et à la fin de la cuisson,
j'ai oubliée d'en reprendre une, il fallait vite servir c'était chaud.
Donc je viens de piquer une image sur google qui ressemblait à ma paella. Sachez que je n'ai pas
copier la plus belle, j'ai pris l'équivalent de la mienne.
Sans rancune, je n'ai pas de tête.
INGREDIENTS POUR 20 PERSONNES
20 morceaux de poulet
10 morceaux de lapin
500 g de crevettes
1 kg de calamars
800 g de gambas
2 kg de moules
1.5 kg de riz à étuvé ou du riz espagnole
4 poivrons rouge
300 g de petits pois
4 sachets de spanico ou épices pour paëlla
2 oignons
3 gousses d'ail
persil
sel et poivre
huile d'olive
1/4 de citrons par personne
PREPARATION
Dans une grande poêle plate, tous les ingredients un à un salez et poivrez, réservez.
Remettre la viande à cuire, les calmars en ajoutant 1.5 l d'eau, le spanico laissez mijotez en couvrant avec un
couvercle ou de l'aluminium.
Au bout de 15 minutes ajoutez les poivrons, le persil et cuire 10 minutes.
Rajoutez de l'eau et rectifiez l'assaisonnement.
Attendre l'ébullition et versez le riz et les crevettes dans la poêle.
comptez bien 10 minutes de cuisson ajoutez les petits pois, les gambas, plantez les moules
et finir la cuisson 10 bonne minutes.
Attention que l'eau ne manque pas mais il ne faut pas que ça baigne non plus.
Quand le riz est cuit couvrez et attendre 10 minutes pour qu'ils gonflent.
et voilà ce qui reste ho les gourmands
Servez avec des citrons.