TARTE MERINGUÉE AUX CITRON ET SIROP DE COQUELICOT
Une petite tarte légère en fin de repas cela vou tente????
INGREDIENTS
POUR LE FOND DE TARTE
200 g de biscuits de speculoos
90 g de beurre
PREPARATION DU FOND DE TARTE
Ecrasez les bisuits speculoos entre deux feuilles de papiers sulfurisé
mélangez y le beurre bien mou
Etalez dans votre moule a tarte et mettre au frigo
minimum 1 heure
CREME AU SIROP DE COQUELICOT
INGREDIENTS
2 jaunes d'oeufs
25 g de sucre en poudre
4 CAS de sirop de coquelicot
50 cl de lait
2 CAS de maïzena
PREPARATION
Dans une casserole faites chauffer le lait le sirop et le sucre.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec la maïzena verser dessus un peu de lait;
et remettre à cuire dans la casserole sans cesser de remuer.
Laissez refroidir.
POUR LA CREME AU CITRON
3 beau citrons
2 oeufs entier
50 g de sucre
30 g de beurre
PREPARATION
2 blanc pour la meringue et 350 g de sucre
Pressez les citrons dans une casserole, ajoutez le sucre chauffez.
Cassez y les oeufs sans cesser de remuer il faut que la crème épaississe.
Ajoutez le beurre froid et remuer.
POUR LA MERINGUE
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre bien ferme.
Remplir le fond de tarte avec vos creme l'une au dessus de l'autre.
Dans une poche à douille mettre la meringue et décorez en la tarte.
Mettre au four 10 minutes et 5 minutes sous le grill.
Vous pouvez aussi passer le chalumeaux sur la meringue.