PARIS BREST VITE FAIT POUR DIABETIQUE
Voici un PARIS BREST que j'ai fais en mode vite fait, car ma belle mère est diabétique
et ne peut pas manger de gâteaux donc voulu lui faire un petit plaisir, entre deux plat,
je lui ai pâtissée son gâteaux préférer " Le PARIS BREST" sans sucre avec de la saccharose.
Hum qu'elle était heureuse.........
INGREDIENTS
PATE A CHOUX
2 oeufs
1 pincée de sel
45 g de beurre
100 g de farine
10 cl d'eau
20 g de sucre( pour moi de la saccharose)
graines de speculoos ( Partenaire LOTUS)
POUR LA CREME
25 cl de crème épaisse
20 g de pâte à praline
30 g de sucre (saccharose)
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°.
Dans une casserole chauffez l'eau avec le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Hors du feu ajoutez d'un seule coup la farine et bien remuer.
Remettre deux minutes sur le feu afin que la pâte se détache bien de la casserole.
Hors du feu ajoutez les oeufs un par un en bien mélangeant.
Mettre cette pâte dans une poche à douille, sur une plaque allant au four mettre une feuille de papier
sulfurisée et faire un cercle épais avec la pâte doublez le ils sera encore mieux.
Cuire au four pendant 30 minutes mais les 5 dernières minutes entre ouvrir le four et y mettre
une cuillère en bois afin que le four reste entre ouvert 5 minutes.
Sortir votre tour et laissez refroidir.
Pendant la cuisson
Battre la crème avec le sucre et la pâte à praliné.
Mettre en siphon (attention il faut que votre pâte soit bien mélangez sinon ça ne passera pas dans le siphon.
Coupez votre couronne en deux et fourrez la couronne du bas avec la crème du siphon, y ajoutez des petites de
speculoos dessus avant de refermer, avec un tamis mettre du sucre glace sur le dessus du gâteaux mais pas trop.
Et voilà un "PARIS BREST VITE FAIS ENFIN PRESQUE"