ST HONORE AUX FRAISES
Cette recette de pâte à choux est très simple et vous ne pourrez pas les rater,
car j'en ai essayer des recettes différentes et c'est la seule qui a bien marché.
INGREDIENTS
Pâte à choux
4 oeufs
1 pincée de sel
90 gr de beurre mou
200 gr de farine
40 gr de sucre en poudre
20 cl d'eau
Crème pâtissière
4 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre en poudre
2 goutte de vanille ou autre
90 gr de farine
200 gr de fraises
50 cl de crème liquide
40 gr de sucre
Caramel
100gr de sucre en poudre
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Préparer la pâte à choux en faisant chauffer l'eau avec le sel, ajouter le beurre et le sucre laissez fondre.
Hors du feu verser la farine et bien remuer. remettre sur le feu si la pâte ne se décolle pas des parois
de la casserole.
Ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien et rapidement pour pas que l'oeuf cuise.
Sur une plaque faites des choux avec la pâte que vous aurez mis dans une poche à douille.
ET faite un escargot comme ci dessous.
Faire cuire 25 minutes à 200°; il faut que les choux et l'escargot soient bien cuits.
CREME PATISSIERE
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille, puis ajouter la farine y délayer 5 CAS de lait.
Faites chauffer le lait et ajouter le mélange d'oeufs et de sucre , farine, dans le lait chaud.
Mélanger et laisser épaissir sans cesser de remuer.
Laisser la crème et les choux refroidir.
Garnir les choux avec la crème.
Étaler la crème restante sur l'escargot.
Faite un caramel et coller les choux plein sur l'escargot avec le caramel.
Couper les fraises en morceaux et le mettre sur l'escargot entre les choux.
Battre la crème avec le sucre en chantilly.
Et mettre cette chantilly sur le socle, sur les fraises et autour des choux.
Verser le caramel restant sur les choux.
C'est prêt.
Suggestion:
Vous pouvez faire faire votre chantilly au siphon.
Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits ou sans fruits.