ENCORNETS FARCIES AUX COQUES ET SON RIZ ROUGE
INGREDIENTS POUR 4
20 petits encornets (congelé ou frais)
30 coques
200 g de viande de veau haché
1 grosse carotte
1 branche de céleri
1 grosse tomate
2 oignons moyen
2 gousses d'ail
2 tranche de pain de mie
1 CAC de concentré de tomate
25 cl de vin blanc
1 oeuf
cure dents
persil
PREPARATION
Lavez et couper les légumes en petit carré.
Faites revenir la moitié des carottes, la moitié du céleri, 1 gousse d'ail haché avec un oignon et la 1/2 tomate.
laissez suer 5 minutes et ajouter 5 cl d'eau et laissez cuire 10 minutes.
Mettre les 2 tranches de pain de mie émietté sur les légumes.
Dans un saladier mettre la viande, l'oeuf et ajouter les légumes et le pain.
Mélanger le tout salez et poivrer.
Mettre cette préparation dans une poche sans douille.
Farcir les encornets et fermer avec un cure dent.
Dans une grande casserole faites revenir tous les légumes restant ( carotte, oignon, céleri,tomate, ail)
avec un peu d'huile, y ajouter les encornets et laisser cuire 10 minutes.
Ajoutez le concentre de tomates arrosez avec le vin blanc (20cl)et et de l'eau il faut recouvrir les encornets.
laissez mijoter 25 minutes.
Dans une autre casserole faites ouvrir les coques et les arroser avec le vin restant.
Enlever les coquilles et mettre les crustacés à cuire avec les encornets en rajoutant le jus des coques.
Une fois cuit enlevez les calamars et les coques, mixez la sauce et la remettre sur les calamars.
Ajoutez le persil haché.
Faites cuire le riz rouge 25 minutes dans de l'eau bouillante que vous salerez à mi cuisson.
Dressez comme vous le désirez