ROUILLE DE CALARMARS
Toujours avec les restes du congélateur et les fond de placard.
INGREDIENTS
300 g de calamars ou seiches ( encornets)
3 pommes de terre
2 CAS de concentré de tomate
20 cl de vin blanc
1 oignon
1 gousse d'ail
1 CAS de farine
1 pincée de safran
sel et poivre
1 feuille de laurier
POUR LA ROUILLE
1 jaune d'oeuf
de l'huile
2 gousses d'ail
sel et poivre
PREPARATION
Coupez l'oignon et les calamar en rondelles ou en tranches selon votre choix.
Les mettre dans un faitout avec l'oignon et cuire pour laisser dégorger l'eau.
Ajouter un peu d'huile et laissez revenir quelques minutes.
Ajoutez le concentré de tomate, le safran, la farine et déglacer avec le vin blanc.
Ajoutez un verre d'eau et laissez cuire 40 minutes.
Pendant ce temps faire votre rouille avec les ingrédients ci dessus, procédez comme pour une mayonnaise.
Cuire vos pomme de terre a l'eau et les coupez en morceau ( cube).
Quand vos calamars sont cuit, ajouter la rouille mélanger et ajouter les pommes de terre en cube.
Rectifier l'assaisonnement ajoutez un peu de persil.
C'est prêt dégustez bien chaud.
Moi je préfère mettre la rouille au dernier moment ca rend moin de gras, sinon dégraissez.