ROULE DE TAPENADE ET SA COMPOTE DE FENOUIL
INGREDIENTS POUR 2
3 filets de maquereaux
2 fenouils
10 g de sucre
1 CAS d'huile d'olive
50 g d'olives noir
50 g de tomates séchées
1 gousse d'ail
10 cl d'huile d'olives
3 Tomates cerises
sel et poivre
Persil
PREPARATION
Enlevez la première couche de fenouil et jeter la.
Coupez le fenouil en lamelle et le faire cuire à feu doux avec la cuillère d'huile d'olive;
ajoutez de l'eau si vous voyez que ça accroche. Ajoutez le sucre couvrir et laissez compoter.
Dans un hachoir mettre les olives et les tomates séchées l'ail et mixez ajouter l'huile d'olive petit à petit,
salez et poivrez.
Prendre vos filets de maquereaux, enlevez les arrêtes ou à la pinces à épiler ou faites une incision
des deux coté sur la longueur des arrêtes et enlevez les avec le moins de chair possible.
Sur votre plan de travail, mettre le papier film et installer les filets coté peau dessous, salez et poivrez les.
Badigeonnez largement de tapenade, puis roulez les délicatement, avec le papier film, mais serrez bien
Pour qu'il y ai le moins d'air possible, roulez les afin de faire des boudins.
Cuire dans une casserole d'eau bouillante 10 minutes ou 15 au bain marie.
Dans la poêle de cuisson du fenouil y coupez les tomates cerises en deux et les cuire 3 minutes
de chaque face; salez et poivrez.
Déglacer votre poêle avec un peu d'eau ( 10 cl) et laissez réduire pour en faire
un petit jus rectifiez votre assaisonnement
DRESSAGE
Coupez les filets en deux rajoutez de la tapenade s'il faut.
Mettre votre compote de fenouil au centre avec un emporte pièce ou pas.
Ajoutez une quenelle de tapenade dessus.
Et placez les tomates cerises autour avec le maquereau.
Parsemez de persil et ajouter le jus de vos tomates.
Parsemez un peu de sel et poivre.