MOULES, CREVETTES AU SAFRAN ET A L ANIS ETOILE
Voici une recette de mon imagination que j'ai cuisiner à l'instinct en regardant ce que j'ai dans mes placards.
Une recette très goûteuse et réussi; je vous la présente de deux façon différentes.
Présentation classique
INGREDIENTS
1 kilo de moules
250 g de crevettes
4 pommes de terre
1 gros oignon
20 cl de vin blanc
1 feuille de laurier
1 branche de thym
20 cl de crème fraîche
2 pincée de safran
2 anis étoilés
poivre
sel
PREPARATION
Commencez par la sauce; coupez les têtes des crevettes;
Faire revenir l'oignon, le thym, le laurier, l'anis étoile et les te^tes de crevettes faites bien colorer.
Déglacez avec le vin blanc poivrez, laissez cuire 15 minutes.
Passez cette sauce au chinois en écrasant tous les aliments.
Remettre la sauce dans sa marmite avec les pommes de terre coupées en deux laissez les cuire puis les retirer.
Dans cette sauce ajoutez la crème et vos crevettes laissez mijoter 5 bonnes minutes puis ajoutez les moules.
Remettre les pommes de terre en fin de cuisson et servez.
Pour un dressage gastronomique:
PREPARATION
Écrasez les pommes de terre en purée grossière la mettre dans un cercle, décortiquez les moules,
et les poser sur le cercle de purée.
Mettre la sauce autour et poser des crevettes autour.
Façon gastronomique ça change non.....
Bonne degustation....