MOULES FARCIES A LA VIANDE
Pour continuer le repas de mes chouchous voici le plats de résistance
mi viande mi crustacés................
INGRÉDIENTS POUR 6
4 kg de grosses moules
600 gr de farce veau et porc
1 échalote
2 oignons
2 gousses d'ail
2 grosses boites de sauce tomate en des
1 bouquet de persil
1 branche de céleri
1 étoile de badiane
sel et poivre
ficelle de cuisson
PRÉPARATION
Commençons par la sauce tomate
Coupez les oignons en lamelles et une gausse d'ail et le céleri coupé que vous faites revenir dans une cocotte,
y ajouter la tomate la badiane, salez poivrer et laissez mijoté, ajouter de l'eau si il faut.
Haché finement l'échalotte, la gousse d'ail, un peu de persil et mélanger le tout à la farce.
Mettre votre farce dans un poche a douille.
Brosser les moules et bien nettoyer les coquilles
Prendre un couteau à fine lame et ouvrez délicatement les moules mais pas trop,
il faut que votre moule reste adhère au parois intérieur
Farcir les moules avec la viande à l'aide de la poche puis refermer la moule avec la ficelle.
une fois que vous avez tous fini plonger les moules dans la sauce et cuire pendant 20 minutes.
Au moment de servir enlevez les ficelles, mettre les moules dans un plat creux et verser la sauce tomate dessus
Accompagnez de riz ou de pomme de terre.
Un travail de patience mais un régale pour l'estomac....