CHORBA OU SOUPE A LA TOMATE ET AU POULET
Voici une soupe que l'on mange souvent lors du RAMADAN mais que j'apprecie en cette saison, ca réchauffe.................
INGREDIENTS pour 4 personnes:
4 pilons de poulet
1 oignon
2 cuiller à soupe de concentré de tomate
1 cuiller de farine
1 verre à moutarde de Boul-gour
1L 1/2 d'eau
1 cuiller à soupe d'huile d'olive
1/2 bouillon de cube or
2 cuiller de 4 épices ou du Ras el ramout
1 gousse d'ail
de la coriandre fraîche
PREPARATION:
Coupez l'oignon, l'ail et faite les revenir dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, ajouter le poulet.
ajoutez 1 cuiller d'épices laissez dorer.
Ajouter la farine, le concentre de tomate, bien mélanger et versez l'eau avec le cube.
Laissez cuire 25 minutes.
Ajoutez le verre de boul-gour et laisser cuire.
5 minutes avant de servir mettre la coriandre fraîche haché.
Servir trés chaud
SUGESTION:
si vous savez faire de la galette algérienne ça sera que plus délicieux.
VELOUTE DE TOPINAMBOURS
La saison à commencé pour les topinambours, beaucoup de personnes de mon age ne connaissent pas trop ce légumes aux gout
d'artichauds je trouve enfin a vous de gouter.....
INGREDIENTS:
400 gr de topinambour
1 grosse pomme de terre
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide
1 cuiller d'huile d'olive
1 petit oignon
du persil
sel et poivre
PREPARATION:
Épluchez les légumes et coupez les en moyen morceaux. topinambour, pomme de terre, oignon, persil,ail, sel et poivre)
Dans une casserole faite chauffer l'huile et y mettre les lègumes avec l'ail, laissez bien revenir.
Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 minutes.
Mixer, ajouter la creme salez et poivrer.
Vous pouvez servir avec une tranche de pain de campagne grillé.
C'est excellent.