750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
28 février 2014

TIRAMISU AU CITRON MERINGUEE

TIRAMISU AU CITRON MERINGUEE
Un peu de sucré dans ce monde de brut, ça fais du bien au coeur et au corps. INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES 1 citron beau 2 oeufs 150 g de mascarpone 40 g de sucre PREPARATION Lavez le citron, enlevez quelques morceaux de zeste, pressez le jus du citron....
Publicité
Publicité
27 février 2014

RAVIOLES AU CHOCOLAT

RAVIOLES AU CHOCOLAT
Et oui pour changer un peu faisons dans l'originalité et le surprenant. Bonne dégustation..... INGRÉDIENTS 1 l de jus d'orange 400 g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 30 feuilles à ravioles de 10/10 cm( trouver chez l'épicerie...
20 février 2014

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT

CHOUQUETTES AU CHOCOLAT
Chez moi pas de gaspillage je me sert de tous et surtout des restes. INGREDIENTS POUR LES CHOUX SE REPORTER DANS MAIS DESSERT AUX CHOUX SMARTIES. C'est le même procédé sauf que vous mettez du sucre en grains dessus avant la cuisson. Comme il me restait...
19 février 2014

BAGUETTE FARCIE

BAGUETTE FARCIE
petite recette simple à faire qui peut vous servir pour un pique nique, un apéro, un cabas pour midi...... Avec une petite salade c'est trés bien. INGREDIENTS POUR 1/2 BAGUETTE 1/2 baguette précuite 50 g de lardons 1 oeuf 10 cl de crème fraîche 1 échalote...
17 février 2014

MOUSSE A L'ANANAS

MOUSSE A L'ANANAS
Alors moi qui m'aimais pas faire les gâteaux et bien je me surprend tous les jours. Depuis la naissance du blog c'est pas croyable, qui aurais pu penser que je pourrais faire autant de délices tout en me régalant et pour la fabrication et pour la dégustation...
Publicité
Publicité
16 février 2014

GATEAUX AU CHOCOLAT ET SIROP DE FRAISE TAGADA

GATEAUX AU CHOCOLAT ET SIROP DE FRAISE TAGADA
Pour l'instant voici son petit gâteaux du repas en famille. INGREDIENTS 2 oeufs 80 g de chocolat noir 20 cl de sirop de fraise TAGADA ( voir recette dans sirop) 10 fraises fraîches ou TAGADA 2 CAS de farine 1/2 sachet de levure chimique POUR LA CREME...
15 février 2014

RATATOUILLE FROIDE AU FROMAGE DE CHEVRE

RATATOUILLE FROIDE AU FROMAGE DE CHEVRE
Pour nous faire patienté de la venue du soleil voici une petite recette que vous pourrez cuisiner pour un apéritif bien mérité. Pour 20 pièces 2 courgettes 2 aubergines 2 belle tomates 1 oignon moyen 1 feuille de laurier 2 CAS de fleurs de thym ou du...
14 février 2014

ST VALENTIN

ST VALENTIN
Super c'est la ST VALENTIN, Nous allons pouvoir cuisiner un bon repas à notre amoureux ou notre chéri (e), ou bien tous simplement une personne qui nous tiens à coeur. Alors à vos fourneaux, avec application, de l'imagination et un peu de déco.............
13 février 2014

GRATIN DE POMME DE TERRE LARDE

GRATIN DE POMME DE TERRE LARDE
INGREDIENTS pour 8 personnes 7 pommes de terre moyenne 15 tranche de lard ou nature ou fumé 20 cl de crème liquide légère 2 oignons moyen sel et poivre PREPARATION Étalez vos tranches de lard dans un plat à gratin en commençant du milieu vers le bord...
12 février 2014

CHORBA OU SOUPE A LA TOMATE ET AU POULET

Voici une soupe que l'on mange souvent lors du RAMADAN mais que j'apprecie en cette saison, ca réchauffe.................

107_0021

INGREDIENTS pour 4 personnes:

 4 pilons de poulet

1 oignon

2 cuiller à soupe de concentré de tomate

1 cuiller de farine

1 verre à moutarde de Boul-gour

1L 1/2 d'eau

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1/2 bouillon de cube or

2 cuiller de 4 épices ou du Ras el ramout

1 gousse d'ail

de la coriandre fraîche

 

PREPARATION:

 Coupez l'oignon, l'ail et faite les revenir dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, ajouter le poulet.

ajoutez 1 cuiller d'épices laissez dorer.

Ajouter la farine, le concentre de tomate, bien mélanger et versez l'eau avec le cube.

Laissez cuire 25 minutes.

Ajoutez le verre de boul-gour et laisser cuire.

5 minutes avant de servir mettre la coriandre fraîche haché.

Servir trés chaud

 

SUGESTION:

 si vous savez faire de la galette algérienne ça sera que plus délicieux.

11 février 2014

FLAN DE TURRON ESPAGNOLE

FLAN DE TURRON ESPAGNOLE
INGREDIENTS POUR 5 150g de Turon espagnole 20 cl de créme liquide 2 CAS de miel 1 feuille de gélatine PREPARATION Dans une casserole faite fondre le Turon dans la crème, ajoutez le miel. Faite ramollir la gélatine et l'incorporer dans la casserole, bien...
11 février 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

La saison à commencé pour les topinambours, beaucoup de personnes de mon age ne connaissent pas trop ce légumes aux gout

d'artichauds je trouve enfin a vous de gouter.....

101_0487

INGREDIENTS:

 400 gr de topinambour

1 grosse pomme de terre

1 gousse d'ail

20 cl de crème liquide

1 cuiller d'huile d'olive

1 petit oignon

du persil

sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Épluchez les légumes et coupez les en moyen morceaux. topinambour, pomme de terre, oignon, persil,ail, sel et poivre)

Dans une casserole faite chauffer l'huile et y mettre les lègumes avec l'ail, laissez bien revenir.

Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 minutes.

Mixer, ajouter la creme salez et poivrer.

 

Vous pouvez servir avec une tranche de pain de campagne grillé.

 C'est excellent.

 

10 février 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
c'est très bon pour l'apéro, tu te crois en vacances en plein hivers lolllll..... INGRÉDIENTS 1 beau pavé de saumon 100 g de saumon fumé 1 belle échalote 1 gousse d'ail 3 CAS de mascarpone 10 cl de vin blanc sec persil PRÉPARATION Découpez le pavé en...
9 février 2014

MACARON GEANT A LA FRAMBOISES

MACARON GEANT A LA FRAMBOISES
Voici un macaron grandeur nature évidemment avec des framboises fruits du jardin de mon fils, j'ai copier le désigne sur PIERRE HERMES mon pâtissier préfère et ça donne ça très bon mais très fragile. INGREDIENTS POUR LES MACARONS 5 blancs d'oeufs 450...
8 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT TOFFEE

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT TOFFEE
Aller pour le week end, chez nos amis voici une petite mousse légère car je sais que l'on va trop manger, comme d'habitude quand on va chez RARA, y en a jamais assez bisous à toi et ta famille à ce soir. INGRÉDIENTS POUR 10 GÉNOISE AU CHOCOLAT 2 oeufs...
7 février 2014

RAVIOLES CUITES DE DEUX FACON DIFFERENTES

RAVIOLES CUITES DE DEUX FACON DIFFERENTES
Coucou, j'ai fais des ravioles de deux façon différentes pour la cuisson, mais la farce reste la même, Accompagné d'une sauce tomate ratatouille c'est très bon et ça change.... 1ère façon: Cuite à l'eau. 2ème façon: Cuite dans un bain d'huile. INGREDIENTS...
6 février 2014

MINI GATEAUX AUX CHOCOLAT NOISETTES ET COCO

MINI GATEAUX AUX CHOCOLAT NOISETTES ET COCO
Pour changer du fondant au chocolat simple, j'ai rajoutée quelques ingrédients pour plus de goût. Et c'est pas mal du tout j'adore INGREDIENTS2 oeufs 30 g de beurre fondu 50 de noisette en poudre 30 g de noix de coco râpé 70 g de sucre en poudre 7 cuillères...
5 février 2014

TARTINES TOMATES MOZZARELLA

TARTINES TOMATES MOZZARELLA
Coucou, pour changer dans la série anti gaspillage voici une tartine appelé aussi BRUSCHETTA en espagne. Très bon en cette saison estivale qui commence bien. INGREDIENTS 1/2 baguette de pain de la veille 1 tomate 1/2 boule de mozzarella 1 CAS de basilic...
4 février 2014

CUPCAKES ANIMAUX

CUPCAKES ANIMAUX
Voici des minis gourmandises qui vont très bien pour un goûter d'enfants, vous pouvez les faire participer à la décoration ça peut les amuser. INGREDIENTS 150 g de chocolat en morceaux 2 oeufs 50 g de sucre 4 CAS de farine 30 g de beurre fondu 1/2 sachet...
3 février 2014

PETITES BRICKS EPINARDS RICOTTA

PETITES BRICKS EPINARDS RICOTTA
Dans la série des bricks ou samoussa, pour un apéro sympa entre amies ou avec une salade ou comme ça, c'est bon aussi. INGREDIENTS POUR 30 250 g d'épinards surgelé 100 g de ricotta 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cac de 5 épices 8 feuilles de bricks sel et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité