RAVIOLES AU CHOCOLAT
Et oui pour changer un peu faisons dans l'originalité et le surprenant.
Bonne dégustation.....
INGRÉDIENTS
1 l de jus d'orange
400 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
30 feuilles à ravioles de 10/10 cm( trouver chez l'épicerie chinoise)
POUR LA GANACHE
100 g de chocolat noir
5 cl de crème liquide
50 g de confitures de votre choix ( moi j'ai fais les fond de pots)
PREPARATION
GANACHE
Chauffer la crème et y ajouter le chocolat concasser remuer, enlevez du feu et remuer, jusqu'à que
le chocolat soit bien fondu.
Ajoutez la confiture et mélangez de nouveau.
Mettre au frigo.
POUR LES RAVIOLES
Poser la pâtes à ravioles sur votre plan de travail, mettre un petit tas de ganache au centre,
Badigeonner avec de l'eau autour du chocolat sur la ravioles et superposé l'autre feuilles dessus.
Appuyez bien autour pour que cela colle, avec un emporte pièce dessinez votre forme.
Réservez au frigo.
Dans une casserole faites chauffer le jus de fruit avec la gousse de vanille que vous aurez ouverte
et le bâton de cannelle a feu doux.
Plongez quelques ravioles dedans sans que ça bouille, quand elles remontent à la surface enlevez les;
Faire cela pour toutes les ravioles.
Laissez le jus de fruits cuire à feu doux avec le sucre pour que ça fasse un sirop.
Si vous avec des zestes d'orange les mettre aussi, pour l'arôme et la saveur.
Laissez refroidir le sirop .
Dans une soucoupe mettre au fond le sirop puis quelques ravioles et dessus l'écorce d'orange.
Servir frais, avec un vin bordeaux moelleux c'est délicieux.
Attention l'abus d'alcool est dangereux.