750 grammes
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DÉLICES DE DALY
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30 juin 2013

CRUMBLE D EPINARDS A LA RICOTTA

CRUMBLE D EPINARDS A LA RICOTTA
Voici un petit concours sur le sites 750 GR, il est à la porté de tous le monde. donc vous pouvez y participer aussi, il y a un super cadeaux à gagner alors bonne chance à vous......... INGREDIENTS 400 g d'épinards frais 2 gousses d'ail 100 g de ricotta...
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29 juin 2013

CORDON BLEU AU JAMBON CRU

CORDON BLEU AU JAMBON CRU
Pas difficile comme d'habitude un peu d'imagination et la realité est là. INGREDIENTS POUR 3 PERSONNES 3 escalopes de dinde ou de poulet 3 tranches de jambon cru 3 tranches de fromage à toaster Du films celofrais persil haché Sel, poivre ail en poudre...
28 juin 2013

BOEUF AUX EPICES ET MARINADE AU CIDRE

BOEUF AUX EPICES ET MARINADE AU CIDRE
Voici une recette à base d'épices que je met dans mon pain d'épices, elle est originale et fait partie de mes inventions. Elle est très goûteuse. Mais il faut aimé le sucré salé. INGREDIENTS 600 g de boeuf dans la macreuse ou gîte 2 belle carottes 2 échalotes...
27 juin 2013

COTE DE VEAU ET SON CRUMBLE DE CHORIZO ET RIZ NOIR

COTE DE VEAU ET SON CRUMBLE DE CHORIZO ET RIZ NOIR
Voici le riz noir que j'ai ramené de mon week end à la mer. Je l'ai cuisiné simplement car c'est la première fois que je le fais; très bon, il craque sous la dent. Mais attention il est long à cuire, il ma fallut 40 minutes de cuisson; mais ca change...
26 juin 2013

LASAGNE DE BOEUF RAPIDE

LASAGNE DE BOEUF RAPIDE
INGREDIENTS: 300 g de boeuf haché 1 grosse boite de tomate concassé 1 paquet de pâte à lasagne 50 cl de lait 3 cuiller à soupe de farine 1 cuiller à soupe de beurre 10 cl de crème fraîche 1 gros oignon, 1 gousse d'ail 1 sachet de gruyère du thym, du laurier,...
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25 juin 2013

COUSCOUS RAPIDE AU BOULGOUR

COUSCOUS RAPIDE AU BOULGOUR
Voici une recette rapide et qui change de la semoule traditionnel INGREDIENTS POUR 4: 300 g de boeuf ( bourguignon) 200 g de boul-gour 2 carottes 2 pomme de terre 1 belle courgette 1 oignon 1 gousse d'ail 3 CAS de ras el rhanout 2 CAS d'huile d'olive...
24 juin 2013

WOK RAPIDE AVEC LES RESTE DU FRIGO

WOK RAPIDE AVEC LES RESTE DU FRIGO
Inspiré par une blogueuse " DOMI" link , voici son lien. J'ai décidée de voir dans mon congèle et mon frigo se qui me restai pour cuisinez un Wok vite fait et avec pas grand chose. Ça marche et chez moi tout le monde c'est régalé. Une pensée pour RARA...
23 juin 2013

TARTE A LA CANCOILLOTTE

TARTE A LA CANCOILLOTTE
Par ce temps maussade je vous propose en attendant le vrai printemps une tarte à la cancoillotte; vous devez connaître c'est un fromage très peu gras qui est fondant, vous pouvez en trouver nature ou à l'ail. Ce fromage ce mange aussi sur des pommes de...
22 juin 2013

TARTE AUX ENDIVES ET BLEU D' AUVERGNE

TARTE AUX ENDIVES ET BLEU D' AUVERGNE
Et voici une petit tarte pour le deuxième jour de la semaine, vous pouvez la déguster avec une salade ou encore avec une soupe elle est encore de saison puisqu'on attend toujours le soleil....... INGREDIENTS POUR 2 OU 4 PETITS MANGEUR 1/2 pâte feuilleté...
21 juin 2013

TARTE TATIN AUX ÉCHALOTES CONFITES

TARTE TATIN AUX ÉCHALOTES CONFITES
Bonjour, voici une recette que j'ai fait pour accompagner une soupe de légumes car la neige tombe toujours sur la France, bbbrrrrreuu, dans le sud nous avons du soleil puis de la pluie vivement l' été........ INGREDIENTS 300 g d'échalotes 1 pâte feuilleté...
20 juin 2013

HAMBURGER MAISON

HAMBURGER MAISON
INGREDENTS pour 6: 6 pains à hamburger 6 Steaks haché ou 500 gr de viande haché 12 tranches d'emmental 1/2 salade verte 1 tomate 2 oignons ketchup, mayonnaise ou autre sauce PREPARATION: Haché 1 oignon, mélangez le à la viande haché ou aux steaks; formez...
19 juin 2013

TOURTE AUX ENDIVES ET MOUTARDE AUX NOIX

TOURTE AUX ENDIVES ET MOUTARDE AUX NOIX
J'ai achetée une moutarde avec des noix du périgord concassé et je ne savais pas comment m'en servir et comme j'avais des endives j'ai décidée de faire une tourte, quel bonne idée j'ai eu car ce fut un vrai délice comme les délices de d'ale hihihi, voici...
17 juin 2013

GATEAUX AU CHOCOLAT AVEC LES RESTE DE CHOCOLAT DE PAQUES

GATEAUX AU CHOCOLAT AVEC LES RESTE DE CHOCOLAT DE PAQUES
Après les fêtes de pâques, il doit vous restez du chocolat, car nos enfants ne mangent pas tous, ils en ont parfois beaucoup alors pour éviter la crise de foie, je leurs fais un gâteaux aux chocolat. INGREDIENTS 2 oeufs 30 g de sucre roux 60 g de farine...
17 juin 2013

SPHERE DE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE DE FRAISES

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INGREDIENTS

 

 Pour la sphère

 50 g de chocolat blanc

 3 gouttes d'arôme au choix

 des paillettes en décor

 2 moule de demi sphère

 

POUR LA MOUSSE

  50 g de fraises

 10 cl de mascarpone

 1 jaune d'oeuf

 1 feuille de gélatine

 20 g de sucre en poudre

 

 POUR LE SUPPORT

 4 biscuits aux speculoos

 6 g de beurre

 

 PREPARATION

  Faire fondre le chocolat au micro onde 3 minutes température faible, mais surveillez.

 Ajoutez l'arôme de votre choix.

 Versez dans les demi sphère et mettre au frigo 10 minutes puis videz les moules.

 remettre au frigo.

 

 Pendant ce temps:

  Mixez les fraises, passez le jus au chinois pour enlever les petits grains.

 Battre le jaune d'oeuf avec le sucre ajoutez la crème de mascarpone.

 Mettez la gélatine dans l'eau froide;

 Mettre à tiédir le jus de fraise et y mélanger la feuille de gélatine.

 Mélanger ce jus de fraise à la crème.

 Versez cette préparation dans une demi sphère et laissez prendre au frigo 3 heures.

  Mixez les biscuits de speculoos avec le beurre, mettre cette préparation dans un emporte pièces

 et cuire 10 minutes à 180°.

 Laissez refroidir.

 

 MONTAGE

  Pour décoller le chocolat des demi sphères les tremper dans de l'eau bien chaude.

 Attention à la demi sphère qui contient la mousse.

 Posez la partie pleine sur le biscuit de speculoos.

 

 Décorez avec les paillettes, ajoutez une tranche de fraise sur la mousse.

 Faire un petit pot de chocolat noir à la crème ( chocolat noir fondu+ crème liquide ou lait).

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Vous pouvez le présenter fermé.

 

 SUGESTION

 Il est possible de mettre de la glace ou un sorbet à la place de la mousse et verser

 le chocolat noir bien chaud dessus, vous verrez c'est SUPER.

 

 ALORS REGALEZ VOUS

 

16 juin 2013

FONTAINE DE CHOCOLAT

FONTAINE DE CHOCOLAT
INGREDIENTS: 300 g de chocolat de votre choix( blanc,au lait, noir) 20 cl de crème liquide 2 cuiller à soupe d'huile 100 g de fraises 1 ananas 200 g de framboises 1 mangue 100 g de raisins 2 mandarines 100 de kumquats 6 macarons 12 meringues des chamallows,...
14 juin 2013

TRUFFES CARAMEL BEURRE SALE ET FONDANT A LA NOIX DE COCO

TRUFFES CARAMEL BEURRE SALE ET FONDANT A LA NOIX DE COCO
INGREDIENTS: 200 gr de chocolat noir 6 cuiller à soupe de sucre 1 cuiller de crème fraîche 2 pincées de fleur de sel Cacao amer PREPARATION: Mettre le sucre dans une casserole et en faire un caramel. Cassez le chocolat dans un saladier. Quand le caramel...
14 juin 2013

CHOSSISSON AUX SPECULOOS

CHOSSISSON AUX SPECULOOS
Chaque année mon amie RARA nous fait un saucisson en chocolat et comme par hasard j'ai trouvée une recette sur un vieux magazine, donc comme d'habitude je l'ai fais à ma sauce car je ne sais pas copier, j'aime bien y mettre un peu de moi. Voici le saucisson...
14 juin 2013

BARQUETTES DE CHOCOLAT BLANC ET SA MOUSSE TAGADA

BARQUETTES DE CHOCOLAT BLANC ET SA MOUSSE TAGADA
I NGREDIENTS: 20 Fraises tagada ou autre 20 cl de crème liquide 100 gr de chocolat blanc PREPARATION: Faites chauffer la crème y mettre les fraises les laisser fondre en tournant de temps en temps. Laisser refroidir la préparation . Quand elle est froide...
13 juin 2013

CHOCOLAT FOURRES AU CARAMEL BEURRE SALE

Je viens de faire des chocolats pour les fêtes, mais comme demain c'est jeudi ce sont

 mes copines qui vont les goûter pour savoir si ils sont bon et si surtout je peux les

 mettre sur ma table.

Chocolat au lait caramel beurre salé

INGREDIENTS POUR 16 PIECES

  150 g de chocolat au lait

 5 cl de crème liquide

 

 POUR LE CARAMEL

  50 g de sucre en poudre

 40 g de beurre

 10 cl de crème liquide

 3 pincée de fleur de sel

 

 PREPARATION

  faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis le mettre dans les moules.

 Comme il est malléable vous pouvez bien le chemiser sur les bords des moules.

 Pensez a garder du chocolat pour les refermer

 Mettez les au frais.

 

 PENDANT CE TEMPS

  Mettre le sucre dans une casserole et allumez le feu pour en faire un caramel.

 Quand il est roux (marron clair) ajoutez la crème et le beurre que vous aurez

 coupez en petit morceaux, bien remuer. Et ajouter la fleurs de sel.

  Attendre que le caramel soit froid avant de le mettre dans vos moules,

 puis refermer avec le reste de chocolat, remettre au frais.

 

 Au bout 1 heure vous pouvez les démouler.

 

 REGALEZ VOUS................................

 

13 juin 2013

CHOCOLAT BLANCS PISTACHE ET AMANDES ET CHOCOLAT BLANC ET CACAHUÈTES

CHOCOLAT BLANCS PISTACHE ET AMANDES ET CHOCOLAT BLANC ET CACAHUÈTES
Dans la série des chocolats en voici des blancs bien fourré et tellement bon , je vais prendre 5 kg je le sens aie aie aie, il faut quand même faire attention. INGREDIENTS POUR 16 PIECES 150 g de chocolat blancs 5 cl de lait INGREDIENTS POUR LA FARCE...
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