SPHERE DE CHOCOLAT BLANC ET MOUSSE DE FRAISES
INGREDIENTS
Pour la sphère
50 g de chocolat blanc
3 gouttes d'arôme au choix
des paillettes en décor
2 moule de demi sphère
POUR LA MOUSSE
50 g de fraises
10 cl de mascarpone
1 jaune d'oeuf
1 feuille de gélatine
20 g de sucre en poudre
POUR LE SUPPORT
4 biscuits aux speculoos
6 g de beurre
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au micro onde 3 minutes température faible, mais surveillez.
Ajoutez l'arôme de votre choix.
Versez dans les demi sphère et mettre au frigo 10 minutes puis videz les moules.
remettre au frigo.
Pendant ce temps:
Mixez les fraises, passez le jus au chinois pour enlever les petits grains.
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre ajoutez la crème de mascarpone.
Mettez la gélatine dans l'eau froide;
Mettre à tiédir le jus de fraise et y mélanger la feuille de gélatine.
Mélanger ce jus de fraise à la crème.
Versez cette préparation dans une demi sphère et laissez prendre au frigo 3 heures.
Mixez les biscuits de speculoos avec le beurre, mettre cette préparation dans un emporte pièces
et cuire 10 minutes à 180°.
Laissez refroidir.
MONTAGE
Pour décoller le chocolat des demi sphères les tremper dans de l'eau bien chaude.
Attention à la demi sphère qui contient la mousse.
Posez la partie pleine sur le biscuit de speculoos.
Décorez avec les paillettes, ajoutez une tranche de fraise sur la mousse.
Faire un petit pot de chocolat noir à la crème ( chocolat noir fondu+ crème liquide ou lait).
Vous pouvez le présenter fermé.
SUGESTION
Il est possible de mettre de la glace ou un sorbet à la place de la mousse et verser
le chocolat noir bien chaud dessus, vous verrez c'est SUPER.
ALORS REGALEZ VOUS
CHOCOLAT FOURRES AU CARAMEL BEURRE SALE
Je viens de faire des chocolats pour les fêtes, mais comme demain c'est jeudi ce sont
mes copines qui vont les goûter pour savoir si ils sont bon et si surtout je peux les
mettre sur ma table.
INGREDIENTS POUR 16 PIECES
150 g de chocolat au lait
5 cl de crème liquide
POUR LE CARAMEL
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
3 pincée de fleur de sel
PREPARATION
faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis le mettre dans les moules.
Comme il est malléable vous pouvez bien le chemiser sur les bords des moules.
Pensez a garder du chocolat pour les refermer
Mettez les au frais.
PENDANT CE TEMPS
Mettre le sucre dans une casserole et allumez le feu pour en faire un caramel.
Quand il est roux (marron clair) ajoutez la crème et le beurre que vous aurez
coupez en petit morceaux, bien remuer. Et ajouter la fleurs de sel.
Attendre que le caramel soit froid avant de le mettre dans vos moules,
puis refermer avec le reste de chocolat, remettre au frais.
Au bout 1 heure vous pouvez les démouler.
REGALEZ VOUS................................