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DÉLICES DE DALY
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28 juin 2013

BOEUF AUX EPICES ET MARINADE AU CIDRE

 Voici une recette à base d'épices que je met dans mon pain d'épices, elle est originale

 et fait partie de mes  inventions. Elle est très goûteuse. Mais il faut aimé le sucré salé.

boeuf aux epices et marinade de cidre

 INGREDIENTS

  600 g de boeuf dans la macreuse ou gîte

 2 belle carottes

 2 échalotes

 1 gousse d'ail

 2 CAS de farine

 un peu de beurre

 6 pommes de terre

 50 cl de cidre doux

 2 CAS de miel

 1 orange pour le zeste

 Épices: 1 bâton de cannelle, 1 CAC de gingembre moulu, 1 CAC de cardamome, 2 clous de girofle.

 Sel et poivre.

 

 PREPARATION

  Pour la marinade: mettre la viande dans une jarre y ajouter le cidre , le miel,

 l'échalote piqué avec les clous de girofle, l'ail, les épices, le bâton de cannelle et l'écorce de l'orange,

 les carottes coupez en rondelles.

 Laissez macérez au moins 12 heures salez et poivrez et remuez de temps en temps pour faire bouger la viande.

 Passez la marinade au chinois.

 Dans une cocotte minutes faire revenir la viande dans un peu de beurre, avec les carottes

 et l'écorce d'orange et la cannelle, l'échalotte ( enlevez les clous); laissez dorez.

 Ajoutez à la viande les deux cuillères de farine et mélangez.

 Ajoutez la marinade dessus et tourner pour éviter les grumeaux.

 Fermez la cocotte minutes et cuire 20 minutes à feu moyen.

 Épluchez les pommes de terre.

 Au bout des 20 minutes laissez la soupape descendre, ouvrir voir si il y a assez de jus sinon

 ajoutez un peu d'eau, rectifiez l'assaisonnement

 Mettre les pommes de terre, et laissez cuire à couvert 15 minutes.

 C'est prêt il ne faut pas que ce soit trop sucré ne rajoutez pas de sucré.

 Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pâtes c'est aussi bon.

 

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Commentaires
T
Une recette de saison, il fait froid de matin et le soir !<br /> <br /> Bisous
N
sa a l'air délicieux!!!!<br /> <br /> bisous
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