WOK RAPIDE AVEC LES RESTE DU FRIGO
Inspiré par une blogueuse " DOMI" link , voici son lien.
J'ai décidée de voir dans mon congèle et mon frigo se qui me restai pour cuisinez un Wok
vite fait et avec pas grand chose. Ça marche et chez moi tout le monde c'est régalé.
Une pensée pour RARA qui adore les WOK.
INGREDIENTS
300 g de viande de dinde
1 carotte
1 poireau
1 courgette
4 radis
1 échalote 1 gousse d'ail
1 betterave rose
2 cuiller à soupe de sauce soja
2 CAS de NUOC MAM
3 CAS d'huile d'olive
1 CAC de gingembre
PREPARATION
Dans un saladier mettre la sauces soja et sauce NUOC MAM avec l'ail et l'échalote
coupé en morceaux et ajouter la viande coupée en petit dés salez et poivrer et mettre le gingembre.
Laissez macérer 1 heure.
Pendant ce temps, coupez les légumes en bâtonnets.
Faites bouillir de l'eau salé et mettre 6 minutes les légumes à blanchir, respirez les
et laissez égoutter.
Dans un WOK que vous chaufferez 3 minutes avant; mettre la viande et bien la saisir.
Lorsqu'elle est bien doré ajoutez 2 tasse d'eau et laisser cuire jusqu'à évaporation total du liquide.
au dernier moment ajoutez les légumes et bien les faire poêle, rectifier l'assaisonnement.
Servez chaud.
Vous pouvez aussi rajouter des pâtes chinoise que vous aurez cuit avant et bien égoutté.