POT AU FEU DE CANARD A L'ORANGE
INGREDIENTS pour 4:
4 Cuisses de canard
4 saucisses de canard ou de Toulouse
1/2 Céleri rave
4 belle pomme de terre
4 carottes moyenne
4 navets
2 Branches de céleri
1 poireau
1 oignon piqué de 3 clous de girofle
1 cube or
sel et poivre
1/2 d'orange pressé
PREPARATION:
Dans une grande marmite, faites revenir la viande et les saucisses pour que l'ensemble soit doré.
Retirez les saucisses, ajouter tous les légumes et faites les revenir en y ajoutant le jus d'orange.
Mettre le cube or et verser l'eau (2 litres )sur le tout. Rectifiez l'assaisonnement.
Laisser cuire 1 bonne heure a feu moyen en vérifiant et retirant les légumes qui seront cuit; 15 minutes avant la fin de cuisson mettre les saucisses.
Accompagner d'une mayonnaise maison ou d'une aïoli.
S' il vous reste du bouillon y mettre 3 bonne poignées de vermicelles laissez cuire et servir avec une tranche de pain grillé toaster de fromage fondu.
Bonne appetit...............