750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DÉLICES DE DALY

DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
12 février 2014

CHORBA OU SOUPE A LA TOMATE ET AU POULET

Voici une soupe que l'on mange souvent lors du RAMADAN mais que j'apprecie en cette saison, ca réchauffe.................

107_0021

INGREDIENTS pour 4 personnes:

 4 pilons de poulet

1 oignon

2 cuiller à soupe de concentré de tomate

1 cuiller de farine

1 verre à moutarde de Boul-gour

1L 1/2 d'eau

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1/2 bouillon de cube or

2 cuiller de 4 épices ou du Ras el ramout

1 gousse d'ail

de la coriandre fraîche

 

PREPARATION:

 Coupez l'oignon, l'ail et faite les revenir dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, ajouter le poulet.

ajoutez 1 cuiller d'épices laissez dorer.

Ajouter la farine, le concentre de tomate, bien mélanger et versez l'eau avec le cube.

Laissez cuire 25 minutes.

Ajoutez le verre de boul-gour et laisser cuire.

5 minutes avant de servir mettre la coriandre fraîche haché.

Servir trés chaud

 

SUGESTION:

 si vous savez faire de la galette algérienne ça sera que plus délicieux.

Publicité
Publicité
11 février 2014

FLAN DE TURRON ESPAGNOLE

FLAN DE TURRON ESPAGNOLE
INGREDIENTS POUR 5 150g de Turon espagnole 20 cl de créme liquide 2 CAS de miel 1 feuille de gélatine PREPARATION Dans une casserole faite fondre le Turon dans la crème, ajoutez le miel. Faite ramollir la gélatine et l'incorporer dans la casserole, bien...
11 février 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

La saison à commencé pour les topinambours, beaucoup de personnes de mon age ne connaissent pas trop ce légumes aux gout

d'artichauds je trouve enfin a vous de gouter.....

101_0487

INGREDIENTS:

 400 gr de topinambour

1 grosse pomme de terre

1 gousse d'ail

20 cl de crème liquide

1 cuiller d'huile d'olive

1 petit oignon

du persil

sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Épluchez les légumes et coupez les en moyen morceaux. topinambour, pomme de terre, oignon, persil,ail, sel et poivre)

Dans une casserole faite chauffer l'huile et y mettre les lègumes avec l'ail, laissez bien revenir.

Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 minutes.

Mixer, ajouter la creme salez et poivrer.

 

Vous pouvez servir avec une tranche de pain de campagne grillé.

 C'est excellent.

 

10 février 2014

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS

RILLETTES AUX DEUX SAUMONS
c'est très bon pour l'apéro, tu te crois en vacances en plein hivers lolllll..... INGRÉDIENTS 1 beau pavé de saumon 100 g de saumon fumé 1 belle échalote 1 gousse d'ail 3 CAS de mascarpone 10 cl de vin blanc sec persil PRÉPARATION Découpez le pavé en...
9 février 2014

MACARON GEANT A LA FRAMBOISES

MACARON GEANT A LA FRAMBOISES
Voici un macaron grandeur nature évidemment avec des framboises fruits du jardin de mon fils, j'ai copier le désigne sur PIERRE HERMES mon pâtissier préfère et ça donne ça très bon mais très fragile. INGREDIENTS POUR LES MACARONS 5 blancs d'oeufs 450...
Publicité
Publicité
8 février 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT TOFFEE

MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC ET CHOCOLAT TOFFEE
Aller pour le week end, chez nos amis voici une petite mousse légère car je sais que l'on va trop manger, comme d'habitude quand on va chez RARA, y en a jamais assez bisous à toi et ta famille à ce soir. INGRÉDIENTS POUR 10 GÉNOISE AU CHOCOLAT 2 oeufs...
7 février 2014

RAVIOLES CUITES DE DEUX FACON DIFFERENTES

RAVIOLES CUITES DE DEUX FACON DIFFERENTES
Coucou, j'ai fais des ravioles de deux façon différentes pour la cuisson, mais la farce reste la même, Accompagné d'une sauce tomate ratatouille c'est très bon et ça change.... 1ère façon: Cuite à l'eau. 2ème façon: Cuite dans un bain d'huile. INGREDIENTS...
6 février 2014

MINI GATEAUX AUX CHOCOLAT NOISETTES ET COCO

MINI GATEAUX AUX CHOCOLAT NOISETTES ET COCO
Pour changer du fondant au chocolat simple, j'ai rajoutée quelques ingrédients pour plus de goût. Et c'est pas mal du tout j'adore INGREDIENTS2 oeufs 30 g de beurre fondu 50 de noisette en poudre 30 g de noix de coco râpé 70 g de sucre en poudre 7 cuillères...
5 février 2014

TARTINES TOMATES MOZZARELLA

TARTINES TOMATES MOZZARELLA
Coucou, pour changer dans la série anti gaspillage voici une tartine appelé aussi BRUSCHETTA en espagne. Très bon en cette saison estivale qui commence bien. INGREDIENTS 1/2 baguette de pain de la veille 1 tomate 1/2 boule de mozzarella 1 CAS de basilic...
4 février 2014

CUPCAKES ANIMAUX

CUPCAKES ANIMAUX
Voici des minis gourmandises qui vont très bien pour un goûter d'enfants, vous pouvez les faire participer à la décoration ça peut les amuser. INGREDIENTS 150 g de chocolat en morceaux 2 oeufs 50 g de sucre 4 CAS de farine 30 g de beurre fondu 1/2 sachet...
3 février 2014

PETITES BRICKS EPINARDS RICOTTA

PETITES BRICKS EPINARDS RICOTTA
Dans la série des bricks ou samoussa, pour un apéro sympa entre amies ou avec une salade ou comme ça, c'est bon aussi. INGREDIENTS POUR 30 250 g d'épinards surgelé 100 g de ricotta 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cac de 5 épices 8 feuilles de bricks sel et...
2 février 2014

TRIANGLES AUX CACAHUETES

TRIANGLES AUX CACAHUETES
Dans la série FEUILLES DE BRICKS, voici une recette sucrée que j'ai inventée. J'éspère qu'elle vous plaira... INGREDIENTS POUR 40 PIECES 10 feuilles de bricks 300 g de cacahouètes nature 40 g de raisin sec 30 g de beurre fondu du miel 40 de sucre en poudre...
1 février 2014

PAVES DE DINDE A LA PLANCHA ET SA MARINADE SUCRE SALE

PAVES DE DINDE A LA PLANCHA ET SA MARINADE SUCRE SALE
En faisant mes courses j'ai trouvée de la sauce au soja sucré, je ne connaissais pas du tout. Donc je l'ai acheté et je m'en suis servie pour faire ma marinade pour faire une plancha. INGREDIENTS viande de dinde en pavé 1 courgette 1 aubergine 1 tomate...
31 janvier 2014

COURGETTES FARCIES AU FROMAGE DE CHEVRE

COURGETTES FARCIES AU FROMAGE DE CHEVRE
J' adore les courgettes j'en mange toutes l'année à toutes les sauce, voici une recette qui est pas mal et très rapide à faire.... INGREDIENTS 2 moyenne courgettes 1 pelardon frais 3 CAS de crème fraîche 1 petite échalotte sel et poivre PREPARATION Coupez...
30 janvier 2014

TERRINE D AUBERGINES A LA PROVENCAL

TERRINE D AUBERGINES A LA PROVENCAL
Ce plat peut se déguster chaud ou froid un vraie délice de saison d'été..... INGREDIENTS 3 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 3 oeufs 3 CAS de farine 20 cl de crème fraîche sel et poivre Sauce tomates 5 belle tomates de saison 1 gousse d'ail 1 oignon...
29 janvier 2014

VOICI LA CUISINE DE MA MAISON (1)

VOICI LA CUISINE DE MA MAISON (1)
Pas de recette pour aujourd'hui je vais simplement vous montrer ou je fabrique toutes mes recettes. " DANS MA CUISINE"; elle est telle que je l'ai rêve de la couleur aux éléments, je l'ai conçue avec mon ami et nous sommes allé la chercher chez un magasin...
28 janvier 2014

RECETTE DE LA PATE SABLE

DANS CETTE CATEGORIE jE NE VOUS METTRAIS PAS DE PHOTOS MAIS SEULEMENT LES INGREDIENTS; QUI VOUS AIDERONT DANS LA FABRICATION DES BASES DE VOS DESSERTS . PATE SABLE INGREDIENTS 250 g de farine 125 g de beurre mou 70 g de sucre semoule ou glace 1 jaune...
27 janvier 2014

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CEPES

Voici une bonne soupe par cette hivers bizarre.. un jour de froid, un jour de solieil, un jour de pluie.......

SOUPE DE POTIMARRON

INGREDIENTS

 1 potimarron

3 Cèpes

1 Pomme de terre moyenne

1 Echalote

1 cube de volaille

1 Gousse d'ail

2 Cuill d'huile d'olive

3 Cuill à soupe de crème épaisse

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 Couper tous les ingrédients en petit morceaux.

Dans un faitout faite chauffer l'huile, y ajouter le potimarron,

la pomme de terre, l'échalote, l'ail, les cèpes faites bien suer,  poivrer.

au bout de 5 minutes, ajouter le cube de volaille dilué dans 1/2

litre d'eau chaude.

Laisser mijoter 15 minutes.

Mixer le velouté,  ajouter 3 cuillères de crème. Et une en décoration sur le velouté.

Servir bien chaud.

vous pouvez aussi ajouter une tranche de: Lard cuit ou de chorizo cuit a la poêle sans matière grasse ou

une tranche de cèpe.

27 janvier 2014

SAMOUSSA A LA BOLOGNAISE

SAMOUSSA A LA BOLOGNAISE
Quand j'ai des reste je les cuisine souvent en SAMOUSSA un régale avec une bonne salade ou en assiette de tapas......... INGREDIENTS 4 feuilles de bricks 200 g de viande haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CAS de concentré de tomate 1 CAS de persil 1 bain...
26 janvier 2014

CAKES POPS SANS CUISON

CAKES POPS SANS CUISON
Voici des cakes pops vite faites en cas de goûté de dernier moment. Je l'ai fais avec du candy melt , je ne trouve pas ça très évident mais j'ai essayée. PRÉPARATION POUR 35 1/2 quatre quart 1 petit pot de pâte à tartiner de votre choix 1 sachet de candy...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité