750 grammes
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DÉLICES DE DALY
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31 janvier 2014

COURGETTES FARCIES AU FROMAGE DE CHEVRE

COURGETTES FARCIES AU FROMAGE DE CHEVRE
J' adore les courgettes j'en mange toutes l'année à toutes les sauce, voici une recette qui est pas mal et très rapide à faire.... INGREDIENTS 2 moyenne courgettes 1 pelardon frais 3 CAS de crème fraîche 1 petite échalotte sel et poivre PREPARATION Coupez...
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30 janvier 2014

TERRINE D AUBERGINES A LA PROVENCAL

TERRINE D AUBERGINES A LA PROVENCAL
Ce plat peut se déguster chaud ou froid un vraie délice de saison d'été..... INGREDIENTS 3 aubergines 1 oignon 1 gousse d'ail 3 oeufs 3 CAS de farine 20 cl de crème fraîche sel et poivre Sauce tomates 5 belle tomates de saison 1 gousse d'ail 1 oignon...
29 janvier 2014

VOICI LA CUISINE DE MA MAISON (1)

VOICI LA CUISINE DE MA MAISON (1)
Pas de recette pour aujourd'hui je vais simplement vous montrer ou je fabrique toutes mes recettes. " DANS MA CUISINE"; elle est telle que je l'ai rêve de la couleur aux éléments, je l'ai conçue avec mon ami et nous sommes allé la chercher chez un magasin...
28 janvier 2014

RECETTE DE LA PATE SABLE

DANS CETTE CATEGORIE jE NE VOUS METTRAIS PAS DE PHOTOS MAIS SEULEMENT LES INGREDIENTS; QUI VOUS AIDERONT DANS LA FABRICATION DES BASES DE VOS DESSERTS . PATE SABLE INGREDIENTS 250 g de farine 125 g de beurre mou 70 g de sucre semoule ou glace 1 jaune...
27 janvier 2014

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CEPES

Voici une bonne soupe par cette hivers bizarre.. un jour de froid, un jour de solieil, un jour de pluie.......

SOUPE DE POTIMARRON

INGREDIENTS

 1 potimarron

3 Cèpes

1 Pomme de terre moyenne

1 Echalote

1 cube de volaille

1 Gousse d'ail

2 Cuill d'huile d'olive

3 Cuill à soupe de crème épaisse

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 Couper tous les ingrédients en petit morceaux.

Dans un faitout faite chauffer l'huile, y ajouter le potimarron,

la pomme de terre, l'échalote, l'ail, les cèpes faites bien suer,  poivrer.

au bout de 5 minutes, ajouter le cube de volaille dilué dans 1/2

litre d'eau chaude.

Laisser mijoter 15 minutes.

Mixer le velouté,  ajouter 3 cuillères de crème. Et une en décoration sur le velouté.

Servir bien chaud.

vous pouvez aussi ajouter une tranche de: Lard cuit ou de chorizo cuit a la poêle sans matière grasse ou

une tranche de cèpe.

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27 janvier 2014

SAMOUSSA A LA BOLOGNAISE

SAMOUSSA A LA BOLOGNAISE
Quand j'ai des reste je les cuisine souvent en SAMOUSSA un régale avec une bonne salade ou en assiette de tapas......... INGREDIENTS 4 feuilles de bricks 200 g de viande haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 CAS de concentré de tomate 1 CAS de persil 1 bain...
26 janvier 2014

CAKES POPS SANS CUISON

CAKES POPS SANS CUISON
Voici des cakes pops vite faites en cas de goûté de dernier moment. Je l'ai fais avec du candy melt , je ne trouve pas ça très évident mais j'ai essayée. PRÉPARATION POUR 35 1/2 quatre quart 1 petit pot de pâte à tartiner de votre choix 1 sachet de candy...
25 janvier 2014

TOMATES PROVENCALE

TOMATES PROVENCALE
Voici la recette des véritables tomates à la provencale comme je l'ais aime; une trés bonne recette. INGREDIENTS 4 belles tomates ronde 20 g de beurre 1 gousse d'ail haché 30 g de chapelure 2 CAS de persil frais haché 1 CAS d'huile d'olive PREPARATION...
24 janvier 2014

TARTINES DE TOMATES CERISES ET CHORIZO

TARTINES DE TOMATES CERISES ET CHORIZO
Aller une autre sorte de petites tartines pour vos salades ou pour un apéro prolongé..... INGREDIENTS 1/2 BAGUETTE DE LA VEILLE OU FRAÎCHE 6 TRANCHES DE CHORIZO 8 TOMATES CERISES ( ELLES SONT DE MON JARDIN 2 FROMAGE DE CHÈVRE 1 GOUSSE D AIL 1 CAS DE PERSIL,...
23 janvier 2014

IGLOO AU CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRYS

IGLOO AU CHOCOLAT BLANC ET CRANBERRYS
Pour le jour de Noël voici le gâteaux que j'ai fais le soir pour mon repas dînatoire, Et oui ça change de la bûche traditionnel mais c'est tellement originale que je n'ai pas pu résister à la tentation , mais je l'ai fais en peu trop vite mais je suis...
23 janvier 2014

TARTINE D'AUBERGINES BLANCHE AU FROMAGE DE CHEVRE

TARTINE D'AUBERGINES BLANCHE AU FROMAGE DE CHEVRE
Allez vite fais une petite recette qui ne se cuisine qu'en été a moins de trouver des aubergines blanches en cette saison glaciale. INGREDIENTS du pain 1/2 gros 3 petites aubergines blanches 1 fromage de chèvre crémeux 1 gousse d'ail de l'huile d'olive...
22 janvier 2014

BUCHE CREME DE MARRON CHANTILLY

BUCHE CREME DE MARRON CHANTILLY
Comme promis voici la recette de ma bûche de NOEL aux marron et à la chantilly. Un vrai succès il n'en est pas resté. Tant mieux pour moi et tanpis pour nos estomac. INGREDIENTS UNE GENOISE DACQUOISE QUE J'AI FAITES POUR LE BUCHE AUX DEUX CHOCOLAT CI...
21 janvier 2014

BUCHE CHOCOLAT AU LAIT CHOCOLAT BLANC ET CROUSTILLANT

BUCHE CHOCOLAT AU LAIT CHOCOLAT BLANC ET CROUSTILLANT
Avant les fêtes voici une gourmandise qui j'espère se très bonne et pourra vous plaire pour mettre sur votre table, elle est très simple a faire . Elle peut plaire à tous le monde avec sont parfum chocolat blanc et lait. INGREDIENTS BISCUIT DACQUOISE...
21 janvier 2014

TARTELETTE DE SPECULOOS A LA FOURME D'AMBERT ET POIRE

TARTELETTE DE SPECULOOS A LA FOURME D'AMBERT ET POIRE
Voici une petite tartelette qui ira très bien avec un repas léger. Je présente cette recette pour le concours chez 750 gr. On verra bien si elle plaît. INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES 20 biscuits de speculoos 40 g de beurre 30 g d'amandes concassés 1...
20 janvier 2014

BUCHE CITRON MERINGUE

BUCHE CITRON MERINGUE
Voici une buche que j'ai patisséel'année derniére, je l'avais vu sur le blog de "CUPCAKES ET AUTRES DOUCEURS" voici lel iens " http://webmail22.orange.fr/webmail/fr_FR/cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com" INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES Faire une génoise...
20 janvier 2014

MUFFINS AUX CRAMBERRIES

MUFFINS AUX CRAMBERRIES
Une petite douceur pour le goûter ou le petit déjeuner comme vous voulez... INGREDIENTS 1 yaourt 2 pots de yaourt de farine 2 pots de yaourt de sucre 2 oeufs 1 pot de beurre fondu 1/2 sachet de levure chimique 3 gouttes d'extrait de vanille 100 g de cranberries...
19 janvier 2014

FONDS D ARTICHAUTS AUX SOT L'Y LAISSE ET SA CREME DE MOZZARELLA

FONDS D ARTICHAUTS AUX SOT L'Y LAISSE ET SA CREME DE MOZZARELLA
Toujours avec mes inventions, ça me libère l'esprit je ne pense qu'a créer et pas autre chose, pour moi c'est un très bon relaxant mon esprit ce vide et notre assiette se remplie de bon mets. Les "SOT L' Y LAISSE" sont deux morceaux de chair de volaille...
18 janvier 2014

SABLES A LA COMPOTE ET AUX FRAMBOISES

SABLES A LA COMPOTE ET AUX FRAMBOISES
Comme il me restait de la compote j'ai fais des sablés fourrés Hum un vraie régale. INGREDIENTS 200 g de farine 100 g de beurre mou 70 g de sucre 1 oeuf la compote restante des tartelettes PREPARATION Mélangez la farine et le sucre, ajoutez le beurre...
17 janvier 2014

GATEAUX EN FORME DE ROSES

GATEAUX EN FORME DE ROSES
Voici une recette de gourmandise que j'ai pris à une blogueuse qui fais de magnifique gourmandises. Il s'agit de " Cupcake en folie et autre douceurs" Allez voir un peu ce qu'elle fait c'est très goûteux, j'adore. Ces gateaux rose sont nettement plus...
16 janvier 2014

SOUPE PAYSANNE

Je ne savais pas quoi faire avec ce pâtisson, je l'avais vu chez mon maraîcher il me plaisait mais que faire avec.

 Donc j'ai choisis de faire une soupe paysanne.

 J'ai acheté des légumes de saison et de fin de saison j'ai creusé le pâtisson qui m'a servit de bol.

 Une recette très goûteuse qui m'a plu car elle ressemble à la soupe aux pistou.

 Aller à vos tablier!!!!!

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Voici le pâtisson

  INGRDIENTS

  3 belle tranche de jambon cru

 100 g de coco

 100 g haricots vert

 100 g de haricots blanc ( beurre)

 1 oignon

 1 gousse d'ail

 100 g de châtaignes

 2 petits cépes

 1 belle tranche de céleri rave

 1/2 branche de celerie branche

 la chair de pâtisson

 2 belles poignées de vermicelles mais un peu gros

 1 CAS de sauge

 1CAS de basilic

 1 CAS de persil

 

 PREPARATION

  Ouvrir le dessus du pâtisson, enlevez les graines, le creuser avec une cuillère parisienne pour faire des boules.

 Coupez les haricote en trois en enlevant les fils

 Cuire les châtaignes et le pâtisson creusez dans une marmites 25 minutes et enlevez l'écorce des châtaignes.

 Coupez les cèpes en 6, faire des boules avec le céleri rave.

 Hachez le persil, la sauge et le basilic ensemble.

 Dans une marmite faire revenir l'oignon haché et l'ail salez et poivrer avec un peu d'huile.

 Ajoutez tous les légumes, 2 tranches de jambon cru coupé en dés les bien les faires suer

 afin qu'il y ai des sucs.

 Couvrez a auteur avec de l'eau et laissez mijoter 25 minutes.

 Ajoutez le vermicelle et cuire 10 minutes.

 Coupez la tranche de jambon restante en deux et la cuire dans une poêle sans matière grasse.

 Remettre dans le patisson ajouter les tranches de jambon en décoration et servir bien chaud.

 Et voici le resultat

107_1341

Vous pouvez ajoutez du pain grillé frotter d'une gousse d'ail.

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