GATEAUX EN FORME DE ROSES
Voici une recette de gourmandise que j'ai pris à une blogueuse qui fais de magnifique gourmandises.
Il s'agit de " Cupcake en folie et autre douceurs"
Allez voir un peu ce qu'elle fait c'est très goûteux, j'adore.
Ces gateaux rose sont nettement plus beau que les miens mais pour une première fois...
INGREDIENTS POUR LA PATE
300g de farine
100 g de beurre fondu
70 g de sucre
eau de fleurs d'oranger
1 pincée de sel
colorant de votre choix
Mélangez tous les ingrédients et laissez reposer 30 minutes,le temps de faire la farce.
INGREDIENTS POUR LA FARCE
200g de poudre d'amande
100 g de sucre en poudre
1 CAC de cannelle
eau de fleur d'oranger
Mélangez tous les ingrédients en ajoutant l'eau de fleurs d'oranger petit à petit pour ne pas que la farce
colle trop et qu'elle ne soit pas trop sèche non plus
MONTAGE DES ROSES
Abaissez la pâte ( 5 nm d'épaisseur) et avec un emporte pièce ou autre faites des cercles.
Alignez 6 cercles en les chevauchant, faites un boudin de pâte d'amande et le placer en bas des cercles.
Recouvrir la pâte d'amande avec le bas des cercles et roulez les cercles de gauche à droite
pour en faire une rose.
Vous pouvez allez voir sur le blog de Cupcake en folie elle a pris des photos pour les explications.
Enfourner 20 minutes à 180°. Mais attention car si vous les faites petites il faut moins de temps de cuison.
Chose que je n'ai pas fait mais ils étaient quand même très bon.
Arrosez les de miel ou de sirop de sucre.