POIRE ET MOUSSE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 4
Pour les poires
4 poires Williams
15 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle
Épluchez et le évider, les mettre à cuire dans une casserole d'eau avec le sucre et la cannelle, pendant 15 minutes.
Laissez refroidir.
MOUSSE AU CHOCOLAT
1 oeuf
100 g de chocolat noir
20 g de sucre facultatif
1 CAS d'extrait de café
Faire fondre le chocolat et ajouter l'extrait de café.
Montez le blanc en neige.
Mélangez le jaune d'oeuf avec le chocolat fondu et y incorporez le blanc en neige délicatement.
Avec une douille mettre la mousse au chocolat dans le trou que vous avez fais pour vider la poire.
Pour le décor j'ai acheté de l' ISOMALT( chez CUISTOSHOP) ça sert à faire des objets en sucre, donc pour ma première fois,
j'ai fais des dômes.
Il faut chauffer l'isomalt et y ajouter un colorant, ça devient comme un caramel sauf que ça ne roussit pas.
Une fois fondu laissez le un peu refroidir mais pas trop longtemps et versez le sur un demi cercle
en faisant des filets.
Comme il m'en restait j'en ai mis aussi sur ma poire.
Quelques paillettes un peu de mousse à coté de la poire pour les gourmands et le tour est joué.