MOUSSE AU CHOCOLAT IMPERIAL
Bonjour voici une mousse au chocolat pas comme les autres,
car comme d'habitude j'ai mis les restes de mon placard, rien de compliqué.
INGREDIENTS
100 g de chocolat (reste de pâques)
1 oeuf
2 CAS de farine
20 g de sucre
50 cl de lait
4 Boudoirs
1 CAC d'extrait de café
des perles cacao
PREPARATION
FAIRE UNE CREME PATISSIERE:
Séparez le blanc du jaune, mélanger je jaune d'oeuf avec le sucre et la farine.
Faites bouillir le lait, incorporez un peu de lait chaud à la préparation ci dessus,
et remettre a chauffer en tournant régulièrement, laissez épaissir et refroidir.
Montez le blanc d'oeuf en neige et faites fondre le chocolat au micro onde mais chaleur douce.
Mélangez la crème avec le chocolat et y incorporez le blanc d'oeuf délicatement.
Mettre l'extrait de café dans une assiette creuse et y ajouter un peu d'eau.
Trempez les boudoir dedans et les mettre dans vos ramequins,
mettre par dessus la mousse au chocolat et décorez avec les perles.
VARIANTES
Aujourd'hui dans tous les supermarché on trouve des sirops différents,
vous pouvez en verser sur votre mousse moi j'ai mis du sirop au chocolat cookie un délice....