750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
13 avril 2014

ŒUF DE PÂQUES GARNIT

Un oeuf parfait pour ce jour

107_0225

INGREDIENTS:

 300 g de chocolat au lait

2 oeufs

30 g de sucre

3 gouttes d'arôme à l'orange

petit oeufs pour la décoration

20 g de pâte d'amande

petites fleurs pour décorer

1 moule en forme d'oeuf

 

PREPARATION:

 Faites fondre 200 g de chocolat au micro onde, en tapisser le moule a oeuf en 2 fois. Mettre au frigo.

Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.

Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et bien battre.Faites fondre le chocolat qui reste et

le mélanger aux oeufs.

Incorporer les blancs d'oeuf sans les casser, ajouter les 3 gouttes d'arôme.

Démouler l'oeuf délicatement et collez le avec un peu de chocolat qui reste ,

avec un couteau que vous tremperez dans l'eau chaude ouvrir l'oeuf sur le dessus, en faisant des zig zag.

Avec la pate d'amande faite un boudin fin et posez le sur les contours de l'oeuf.

Avec du chocolat, collez les décor.

Remplir de mousse au chocolat et mettre au frais 12 heures.

 

C'est prêt dégustez.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Il est magnifique mais je le casserais bien quand même c'est un plaisir auquel je ne résiste jamais !<br /> <br /> Bisous
C
Vraiment très joli cet oeuf, on aurait presque des regrets à le manger... presque ! :-D
T
C'est sympa!
F
c'est adorable
Publicité