ŒUF DE PÂQUES GARNIT
Un oeuf parfait pour ce jour
INGREDIENTS:
300 g de chocolat au lait
2 oeufs
30 g de sucre
3 gouttes d'arôme à l'orange
petit oeufs pour la décoration
20 g de pâte d'amande
petites fleurs pour décorer
1 moule en forme d'oeuf
PREPARATION:
Faites fondre 200 g de chocolat au micro onde, en tapisser le moule a oeuf en 2 fois. Mettre au frigo.
Séparez les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Dans un saladier mettre les jaunes avec le sucre et bien battre.Faites fondre le chocolat qui reste et
le mélanger aux oeufs.
Incorporer les blancs d'oeuf sans les casser, ajouter les 3 gouttes d'arôme.
Démouler l'oeuf délicatement et collez le avec un peu de chocolat qui reste ,
avec un couteau que vous tremperez dans l'eau chaude ouvrir l'oeuf sur le dessus, en faisant des zig zag.
Avec la pate d'amande faite un boudin fin et posez le sur les contours de l'oeuf.
Avec du chocolat, collez les décor.
Remplir de mousse au chocolat et mettre au frais 12 heures.
C'est prêt dégustez.