MINIS CHOUX SMARTIES
INGREDIENTS POUR 20 CHOUX:
Pâte à choux
4 oeufs
90 g de beurre
200 gr de farine
20 cl d'eau
40 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Crème pâtissière
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre en poudre
2 gouttes de vanille
3 cuiller à soupe de farine
50 cl de lait
Glaçage
5 cuiller à soupe de sucre glace
1cuiller à café d'eau
du colorant couleur de votre choix
Caramel
20 g de sucre en poudre
PREPARATION:
Préchauffer le four à 200°.
Dans une casserole, faite chauffer l'eau avec le sel, le beurre en morceaux et le sucre. Bien mélanger.
Hors du feu verser la farine d'un seul coup et remuer bien énergetiquement.
Remettre sur le feu quelques minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle.
Ajouter les oeufs un à un à la pâte en remuant.
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de papiers sulfurisé.
Cuire 25 minutes à 200° les choux doivent être dorés.
Crème pâtissière:
Battre les jaunes avec le sucre ajouter la vanille, la farine et un peu de lait.
Verser le tout dans une casserole ajouter le lait restant et faire chauffer à feu doux tout en remuant;
lorsque la crème à bien épaissie arrêter le feu.
Mettre cette préparation dans une poche à douille et laisser refroidir au frigo.
Une fois refroidi remplir les choux de cette crème.
Glaçage
Mélanger le sucre glace avec le colorant et ajouter l'eau; bien mélanger.
Caramel
Dans une casserole mettre le sucre a chauffer à feu moyen et attendre la coloration.
Tremper le haut des choux soit dans le caramel soit dans le glaçage et mettre dessus un SMARTIES.
suggestion:
Vous pouvez mettre du chocolat dans votre crème pâtissière ou bien du grand marnier.