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DÉLICES DE DALY
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14 avril 2014

MINIS CHOUX SMARTIES

minis choux

 INGREDIENTS POUR 20 CHOUX:

 Pâte à choux

  4 oeufs

 90 g de beurre

 200 gr de farine

20 cl d'eau

 40 g de sucre en poudre

 1 pincée de sel

 

 Crème pâtissière

 2 jaunes d'oeufs

 35 g de sucre en poudre

 2 gouttes de vanille

 3 cuiller à soupe de farine

 50 cl de lait

 

 Glaçage

 5 cuiller à soupe de sucre glace

 1cuiller à café d'eau

 du colorant couleur de votre choix

 

 Caramel

 20 g de sucre en poudre

 

 PREPARATION:

  Préchauffer le four à 200°.

 Dans une casserole, faite chauffer l'eau avec le sel, le beurre en morceaux et le sucre. Bien mélanger.

 Hors du feu verser la farine d'un seul coup et remuer bien énergetiquement.

 Remettre sur le feu quelques minutes sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle.

 Ajouter les oeufs un à un à la pâte en remuant.

 Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas sur une feuille de papiers sulfurisé.

 Cuire 25 minutes à 200° les choux doivent être dorés.

 

 Crème pâtissière:

 

 Battre les jaunes avec le sucre ajouter la vanille, la farine et un peu de lait.

 Verser le tout dans une casserole ajouter le lait restant et faire chauffer à feu doux tout en remuant;

 lorsque la crème à bien épaissie arrêter le feu.

 Mettre cette préparation dans une poche à douille et laisser refroidir au frigo.

 Une fois refroidi remplir les choux de cette crème.

 

 Glaçage

 Mélanger le sucre glace avec le colorant et ajouter l'eau; bien mélanger.

 

 Caramel

 Dans une casserole mettre le sucre a chauffer à feu moyen et attendre la coloration.

 

 Tremper le haut des choux soit dans le caramel soit dans le glaçage et mettre dessus un SMARTIES.

 

 suggestion:

 Vous pouvez mettre du chocolat dans votre crème pâtissière ou bien du grand marnier.

 

 

 

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Commentaires
T
J'adore les choux et ceux-là encore plus !<br /> <br /> J'ai du mal à ouvrir ton blog c'est pas comme avant on dirait qu'il est lourd !<br /> <br /> Bisous
C
A croquer !
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