TAJINE DE LAPIN AU SAFRAN
Voici une recette que j'ai cuisiner avec un des cadeau de Noël de mon fils, depuis le temps que je voulait une tajine, là je l'ai
donc je vous ai concoctée une recette de mon invention comme d'hab, avec un lapin fermier qu'un client m'a apporté....
INGRÉDIENTS
2 cuisses de lapin
1 oignon
2 gousses d'ail
50 gr de tomates séchés
1 CAS de ras hel hanout
1 CAC de miel
1 pincée de pistil de safran
2 CAS d'huile
PRÉPARATION
Dans un faitout ou une casserole faites dorer les cuisses de lapin avec l'huile et l'ail.
Mettre vos cuisses dans votre plat a tajine( facultatif) y ajouter l'oignon émincé, les tomates séchés
les épices, salez, poivrer, ajoutez un verre d'eau; couvrez et cuire a feu très doux pendant deux heures.
Moi je l'ai cuis sur mon poêle a fioul hum un délice.
Servez ce plat avec de la semoule a couscous ou des trides pour les connaisseurs.
Dés pates ou du riz peuvent aussi faire l'affaire.....