CUISSE DE LAPIN AUX PRUNEAUX ET CROZET DE SAVOIE
Comme vous avez du le lire dans un autre article mon fils et ma belle fille sont allés au ski,
et là je fais ma liste mais cette année je n'aie pas demander grand chose juste du fromage et
des crozets j'en voulais aux myrtilles mais ils n'en non pas trouvé, l'année prochaine sûrement.
Donc j'ai fais une cuisse de lapin ( oui je sais abstenez vous je vous comprend) mais j'aime
cette viande en plus c'est mon amie qui les élevés donc je sais d'où ça viens; je reprend
je l'ai farcie avec des pruneaux et je l'ai laissé mijoter sur mon poêle a fioul pendant 8 heures,
Ça a confit un vraie délice, puis dans le jus j'y ai mis des crozets qui on cuit doucement
avec des morceaux de tomme de savoie un fromage bien savoyard.
INGREDIENTS
1 cuisse de lapin
4 pruneaux ( voir en fonction de la taille)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cube or
10 g de beurre
100 g de crozets
20 g de tomme de savoie
sel et poivre
PREPARATION
Coupez l'oignon, l'ail et le mettre dans votre plat avec le beurre et faire revenir légèrement.
Faire une incision sur le haut de la cuisse du lapin et et introduire les pruneaux, salez et poivrer.
Mettre votre viande à revenir dans le plat ajoutez le cube et recouvrir d'eau.
Laissez mijoter au coin du feu en retournant la viande de temps en temps et rajoutez de l'eau si nécessaire.
Au bout de 6 heures ( moi c'est le temps qu'il m'a fallut) voir si il y a assez de liquide et y mettre
vos crozets avec le fromage détaillé en petit morceaux.
Laissez cuire 17 minutes. rectifiez l'assaisonnement, vous pouvez ajouter une cuillère ou deux
de crème fraîche.
Déguster bien chaud