TIRAMISU EN COQUE DE CHOCOLAT
INGREDIENTS POUR 2
100 gr de mascarpone
1 oeuf
70 gr de sucre en poudre
200 gr de fraise
4 biscuits de speculoos
2 cuiller de rhum
100gr de chocolat au lait en tablette
1 moule en forme de coeur
PREPARATION:
Faire fondre le chocolat, badigeonner le moule avec le chocolat fondu
et mettre au frigo 15 minutes recommencer l'opération 1 fois.
Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Battre le jaune avec 50 gr de sucre jusqu'à l'obtention d'une
crème onctueuse et jaune claire. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Battre le blanc en neige bien ferme; le mélanger à la préparation ci dessus. Réserver au frais.
Démouler délicatement le coeur.
Emietter les biscuits et y verser le rhum.
Mixer les fraises en coulis et ajouter le sucre restant.
Dans la coque en coeur mettre les biscuits de speculoos, une couche de la préparation de tiramisu,
une couche de coulis de fraises et remettre de la crème dessus.
Faire un coeur pour la déco.
Réserver au frais 6 heures minimum.
En miniature c'est pas mal aussi !!!!!!!!!!