750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
14 mars 2014

RIZ AU LAIT CARAMEL AU CAFE

riz au lait caramel de cafe

INGREDIENTS

  150 g de riz rond

 3/4 de litre de lait

 60 g de sucre

 1 oeuf

 quelques gouttes de vanille

 

 CARAMEL

  20 g de sucre en poudre

 1 CAC d'extrait de café

 

 PREPARATION

  Faites tremper le riz 1 heure dans de l'eau.

 Chauffer le lait et mettre le riz à cuire pendant 25 minutes.

 Au bout de 10 minutes ajoutez le sucre.

 Mélangez souvent afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

 En fin de cuisson ajoutez l'oeuf et remuez vite pour éviter la coagulation.

 

 Caramel

  Faites un caramel classique et rajoutez l'extrait de café en fin de cuisson,

 avec un peu de vinaigre blanc pour éviter que le caramel ne durcisse.

 

 Dans des ramequins mettre un peu de caramel au fond, versez le riz et remettre du caramel dessus.

  Bon goûter.

Publicité
Publicité
Commentaires
T
En individuel c'est trop beau et au moins on a sa quantité de caramel !<br /> <br /> Bisous
F
le riz au lait j adore mais au parfum café c’est sympa et ça change<br /> <br /> gros bisous
Publicité