14 mars 2014
RIZ AU LAIT CARAMEL AU CAFE
INGREDIENTS
150 g de riz rond
3/4 de litre de lait
60 g de sucre
1 oeuf
quelques gouttes de vanille
CARAMEL
20 g de sucre en poudre
1 CAC d'extrait de café
PREPARATION
Faites tremper le riz 1 heure dans de l'eau.
Chauffer le lait et mettre le riz à cuire pendant 25 minutes.
Au bout de 10 minutes ajoutez le sucre.
Mélangez souvent afin que le riz ne colle pas au fond de la casserole.
En fin de cuisson ajoutez l'oeuf et remuez vite pour éviter la coagulation.
Caramel
Faites un caramel classique et rajoutez l'extrait de café en fin de cuisson,
avec un peu de vinaigre blanc pour éviter que le caramel ne durcisse.
Dans des ramequins mettre un peu de caramel au fond, versez le riz et remettre du caramel dessus.
Bon goûter.
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