CREPES AUX MILLE TROU OU BAGHIR
INGREDIENTS
100 g de farine
200 g de semoule fine
1 sachet de levure de boulanger
50cl d'eau voir plus
1 pincée de sel
PREPARATION
Mélangez la semoule, la farine et le sel.
Délayer la levure dans un demi verre d'eau chaude.
Versez la levure et l'eau sur la farine, semoule et remuer.
Mettre cette préparation dans un mixeur ou blender et laissez tourner
pendant 5 minutes.
Laissez reposer votre pâte minimum 2 heures, il faut qu'elle gonfle.
Avant de vous en servir remuez là et voir la consistance, il faut qu'elle
soit comme une pâte à crêpes.
Faites chauffer une poêle en y ajoutant un peu d'huile avec un sopalin.
Mettre une louche de pâte dans la poêle et laissez faire, vous allez voir
des trous se former une fois que le pâte est sèche vous pouvez enlever
votre crêpes. Moi en principe j'y mets du beurre que je laisse fondre
et un peu de sucre. Mais vous pouvez aussi y mettre de la confiture là
de mon partenaire ST DALFOUR.
Attention vous ne faites cuire qu'une face ne la retournée pas.