CONFITURES DE MIRABELLES SAUVAGE A LA FLEUR D ORANGER
Et oui à la cueillette de fruits de la montagne ou de la garrigue ou des champs.
Nous avons trouvés des mûres, des mirabelles sauvages des pommes rouge mais pas assez mûres.
Donc j'ai fais de la confiture de mirabelles rouge ainsi que de la glace et
un coulis de mûres pour une prochaine recette de mousse.
Voici la recette de la confiture de mirabelle à la fleurs
INGREDIENTS
800 g de fruits
300 g de confisuc
5 CAS de fleur d'oranger
PREPARATION
Dénoyautez les mirabelles et les mettre avec le sucre et la fleurs d'oranger 24 heures à macérer
dans une terrine.
Récupérez le jus de la macération et le faire épaissir à feu doux, ajoutez les fruits qui ont macérés.
Faites cuire l'ensemble 30 minutes à feu moyen.
Quand c'est chaud mettre cette préparation dans les pots et les retourner.
Cela évite de les stériliser.
Apres faites en ce que vous en voulez, glace, gateaux, mousse, entremet.........