PAVLOVA A LA GLACE AU NOUGAT
Une petite gourmandise bien fraîche pour faire passer un bon repas....
INGREDIENTS
PAVLOVA
2 blanc d'oeufs
200 g de sucre en poudre
30 g de maïzena
du colorant facultatif
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit.
Ajoutez la maïzena et le colorant.
Préchauffez le four à 100°
Avec la préparation formez une boule que vous creuserez au centre en laissant un fond de préparation( puits).
Cuire 1 heures à 100° puis 1 heure à 150°.
GLACE AUX NOUGAT
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
200 g de nougat
1 litre de lait
Chauffez le lait avec le nougat pour qu'il fonde.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment.
Versez un peu de lait chaud sur les jaunes d'oeufs, délayer, puis remettre à chauffer sans cessez de remuer.
Jusqu'au moment de l'épaississement de la crème.
Laissez refroidir puis mettre en sorbetière 45 minutes.
Puis au congélateur 3 heures au moins.
Au moment de servir faites des boules avec la glace et les mettre au centre de la PAVLOVA,
décorez avec de la chantilly et autre décoration de votre choix.
SUGGESTION
Avec des fruits aussi c'est bon.