750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
3 août 2013

PAVLOVA A LA GLACE AU NOUGAT

Une petite gourmandise bien fraîche pour faire passer un bon repas....

PAVLOVA-GLACE-AUX-NOUGAT

 INGREDIENTS

  PAVLOVA

  2 blanc d'oeufs

 200 g de sucre en poudre

 30 g de maïzena

 du colorant facultatif

 

 Battre les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit.

 Ajoutez la maïzena et le colorant.

 Préchauffez le four à 100°

 Avec la préparation formez une boule que vous creuserez au centre en laissant un fond de préparation( puits).

 Cuire 1 heures à 100° puis 1 heure à 150°.

 

 GLACE AUX NOUGAT

  3 jaunes d'oeufs

 50 g de sucre

 200 g de nougat

 1 litre de lait

 

 Chauffez le lait avec le nougat pour qu'il fonde.

 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment.

 Versez un peu de lait chaud sur les jaunes d'oeufs, délayer, puis remettre à chauffer sans cessez de remuer.

 Jusqu'au moment de l'épaississement de la crème.

 Laissez refroidir puis mettre en sorbetière 45 minutes.

 Puis au congélateur 3 heures au moins.

 

 Au moment de servir faites des boules avec la glace et les mettre au centre de la PAVLOVA,

 décorez avec de la chantilly et autre décoration de votre choix.

 

 SUGGESTION

  Avec des fruits aussi c'est  bon.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
La glace au nougat c'est terrible et là on en a vraiment besoin !<br /> <br /> Bisous
N
hummm un delice sa donne envie!!<br /> <br /> bisous
Publicité