GLACE AUX FRAISES TAGADA
Voici une glace qui n'a pas fait long feu, je n'ai même pas pu la prendre en photo avec une belle présentation.
Olala les gourmands il faudrait que je cache tout, mais à quoi bon il faut bien la manger.
C'est un vrai succès donc à vos sorbetière .......
INGREDIENTS
1/2 L de lait
50 cl de crème liquide
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs
35 fraises + 10 pour la fin
PREPARATION
Faites chauffer le lait et la crème.
Mettre les fraises dans le lait chaud et laissez un peu fondre
battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Renversez un peu de lait et crème chaud sur les jaunes d'oeufs battu, puis remettre à cuire,
sans cessez de remuer, laissez un peu épaissir comme pour une crème anglaise.
Mais attention me pas versez les jaunes d'oeufs dans le lait directement il faut bien suivre le procédé ci dessus.
Sinon ça fait du caillé. Breuk.
Laissez refroidir cette préparation puis la mettre dans la sorbetière 45 minutes ,
rajoutez des fraises entière dans la glace.
puis 2 heures au congélateur.