TARTE AMANDINE CHOCO MERINGUEE
INGREDIENTS:
1 pâte feuilleté
200 gr de poudre d'amande
2 oeufs
70 gr de sucre en poudre
50 gr de pépites de chocolat
100 gr de beurre
1 grosse cuiller de crème fraîche
Arôme amande amer
POUR LA MERINGUE:
2 blanc d'oeufs
100 gr de sure glace ou semoule
PREPARATION:
Étalez la pâte dans un moule à tarte; séparez les blanc des jaunes;
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème jaune claire.
Ajouter le beurre ,l'arôme, la poudre d'amande et la crème bien mélanger.
Verser cette préparation sur la pâte et y parsemer les pépites de chocolat.
Enfourner 20 minutes à 180 °.
Pendant ce temps:
Battre les blanc en neige avec le sucre assez ferme.
En fin de cuisson de la tarte étalez les blancs d'oeufs dessus et remettre a cuire 8 minutes.
C'est prêt bonne dégustation.