750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DÉLICES DE DALY
DÉLICES DE DALY
Publicité
Newsletter
Archives
11 juin 2013

TARTE AMANDINE CHOCO MERINGUEE

107_0032

INGREDIENTS:

 1 pâte feuilleté

200 gr de poudre d'amande

2 oeufs

70 gr de sucre en poudre

50 gr de pépites de chocolat

100 gr de beurre

1 grosse cuiller de crème fraîche

Arôme amande amer

 

POUR LA MERINGUE:

 2 blanc d'oeufs

100 gr de sure glace ou semoule

 

PREPARATION:

 Étalez la pâte dans un moule à tarte; séparez les blanc des jaunes;

Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une crème jaune claire.

Ajouter le beurre ,l'arôme, la poudre d'amande et la crème bien mélanger.

Verser cette préparation sur la pâte et y parsemer les pépites de chocolat.

Enfourner 20 minutes à 180 °.

Pendant ce temps:

Battre les blanc en neige avec le sucre assez ferme.

 En fin de cuisson de la tarte étalez les blancs d'oeufs dessus et remettre a cuire 8 minutes.

 

C'est prêt bonne dégustation.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
elle est drôlement originale ta tarte! j'aime beaucoup l'idée
S
trop miam miam ton gateau!!! bisous
N
ta tarte me tente bien!!<br /> <br /> bisous
Publicité