CHOCOLATS FOURRES AUX MACARONS
Voici ma dernière gourmandise de l'année 2012.
Je l'a dédie à toutes les gourmandes qui m'ont suivient toutes cette année.
Je vous remercie de votre fidélité et je vous souhaite de passer une excellente soirée.
CHOCOLAT AU LAIT FOURRE AUX MACARONS
INGREDIENTS
200 g de chocolat au lait
5 macarons liens MACARONS, WHOOPIE PIE
des paillettes
PREPARATION
Faire fondre le chocolat au lait pas plus que 50°.
le verser dans vos moules et les mettre au frigo 10 minutes pour que les paroies durcissent,
puis creusez vos chocolat, coupez un macaron à la dimension des chocolats
le mettre au centre et recouvrir de chocolat remettre au frigo et quand le fond est pris
démoulez les.
CHOCOLAT FOURRES AU CARAMEL BEURRE SALE
INGREDIENTS POUR 16 PIECES
150 g de chocolat au lait
5 cl de crème liquide
POUR LE CARAMEL
50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
10 cl de crème liquide
3 pincée de fleur de sel
PREPARATION
faire fondre le chocolat au lait avec la crème, puis le mettre dans les moules.
Comme il est malléable vous pouvez bien le chemiser sur les bords des moules.
Pensez a garder du chocolat pour les refermer
Mettez les au frais.
PENDANT CE TEMPS
Mettre le sucre dans une casserole et allumez le feu pour en faire un caramel.
Quand il est roux (marron clair) ajoutez la crème et le beurre que vous aurez
coupez en petit morceaux, bien remuer. Et ajouter la fleurs de sel.
Attendre que le caramel soit froid avant de le mettre dans vos moules,
puis refermer avec le reste de chocolat, remettre au frais.
Au bout 1 heure vous pouvez les démouler.
REGALEZ VOUS................................