GATEAU FOOT
Voici un gâteaux que j'ai fais pour les 30 ans de ROMAIN, j'aurais aimée voir sa tête quand
il le verra, car bien sûr il ne le sait pas; Sophie lui a fait la surprise.
J'ai trouvée ce gateaux sur le blog "les p'tits délices de marie";
Je n'ai reproduis que le décors, fidèle à moi même qui adore faire à son idée,
avec l'accord de Sophie et de son fils évidement .
LE BALLON MOUSSE AU CHOCOLAT
INGREDIENTS:
Génoise facile voir le liens: GENOISE FACILE
3 oeufs
250 g de chocolat au lait
30 g de beurre
50 g de sucre en poudre
de la pâte a sucre blanche et noir
PREPARATION
Commencez par la génoise que vous mettrez une partie dans un moule rond et
l'autre partie sur une plaque afin d'avoir une génoise plate pour former le ballon.
Cuire en faisant attention car la génoise plate cuira plus vite que le moule.
Faire une mousse au chocolat, en battant les blancs d'oeufs avec le sucre,
Pendant ce temps mettre le chocolat et le beurre à fondre mélangez et l'ajouter
cette préparation au blancs d'oeufs.
Tapissez votre génoise plate à l'intérieur d'un moule demi rond;
versez la mousse au chocolat et refermer avec de la génoise si elle est en
plusieurs morceaux ce n'est pas grave car ça ne ce verra pas.
Réserver 12 heures au frigo.
GATEAU VERT CHOCOLAT FRAMBOISE
INGREDIENTS
Génoise
400 g de framboises
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
50 g de farine
20 cl de crème liquide
60 g de sucre en poudre
60 g de chocolat au lait
250 g de pâte a sucre verte
PREPARATION
Laissez refroidir la génoise faites ci dessus, coupez là en 3 partie.
Faire la crème pâtissière, portez à ébullition le lait et la crème et le chocolat;
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine;
dés que le lait frémit délayez un peu de lait au mélange oeufs farine et sucre.
Puis reverser le tout dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.
Laissez refroidir mais remuer quand même la crème afin d'éviter d'avoir cette
peau qui se forme sur le dessus.
Choisir les plus belles framboises et réservez les; écrasez les autres et
tapissez la première couche de génoise avec puis avec une poche à douille
étalez la crème au chocolat procéder ainsi pour les deux couches.
Étalez la crème restante autour du gâteau afin de combler les manque.
Étalez votre pâte à sucre verte et recouvrir le gâteaux.
Faites de même pour le ballon avec des losange que vous trouverez ici
BALLON DE FOOT A LA MOUSSE DE FRAMBOISES à coupez en fonction de la grandeur du gâteaux.
Avant de poser le ballon sur le gâteaux vert mettre 5 piques ( bâtons à sucette)
au centre du gâteau afin qu'il ne s'affaisse pas avec le poids de ballon.
Faire un personnage de foot et décorer a votre convenance.
Y a plus qu' a le déguster