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DÉLICES DE DALY
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18 mai 2013

GATEAU FOOT

Voici un gâteaux que j'ai fais pour les 30 ans de ROMAIN, j'aurais aimée voir sa tête quand

il le verra, car bien sûr il ne le sait pas; Sophie lui a fait la surprise.

J'ai trouvée ce gateaux sur le blog "les p'tits délices de marie"

Je n'ai reproduis que le décors, fidèle à moi même qui adore faire à son idée,

avec l'accord de Sophie et de son fils évidement .

gateaux de foot 2

LE BALLON MOUSSE AU CHOCOLAT

 

INGREDIENTS:  

 

Génoise facile voir le liens:  GENOISE FACILE

 

3 oeufs

 

250 g de chocolat au lait

 

30 g de beurre

 

50 g de sucre en poudre

 

de la pâte a sucre blanche et noir

 

PREPARATION

 

Commencez par la génoise que vous mettrez une partie dans un moule rond et

 

l'autre partie sur une plaque afin d'avoir une génoise plate pour former le ballon.

 

Cuire en faisant attention car la génoise plate cuira plus vite que le moule.

 

Faire une mousse au chocolat, en battant les blancs d'oeufs avec le sucre,

 

Pendant ce temps mettre le chocolat et le beurre à fondre mélangez et l'ajouter

 

cette préparation au blancs d'oeufs.

 

Tapissez votre génoise plate à l'intérieur d'un moule demi rond;

 

versez la mousse au chocolat et refermer avec de la génoise si elle est en 

 

plusieurs morceaux ce n'est pas grave car ça ne ce verra pas.

 

Réserver 12 heures au frigo.

 

 

 

GATEAU VERT CHOCOLAT FRAMBOISE

 

INGREDIENTS

 

Génoise

 

400 g de framboises

 

4 jaunes d'oeufs

 

50 cl de lait

 

50 g de farine

 

20 cl de crème liquide

 

60 g de sucre en poudre

 

60 g de chocolat au lait

 

250 g de pâte a sucre verte

 

 

 

PREPARATION

 

Laissez refroidir la génoise faites ci dessus, coupez là en 3 partie.

 

Faire la crème pâtissière, portez à ébullition le lait et la crème et le chocolat;

 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez la farine;

 

dés que le lait frémit délayez un peu de lait au mélange oeufs farine et sucre.

 

Puis reverser le tout dans la casserole et portez à ébullition tout en remuant.

 

Laissez refroidir mais remuer quand même la crème afin d'éviter d'avoir cette

 

peau qui se forme sur le dessus.

 

Choisir les plus belles framboises et réservez les; écrasez les autres et

 

tapissez la première couche de génoise avec puis avec une poche à douille

 

étalez la crème au chocolat procéder ainsi pour les deux couches.

 

Étalez la crème restante autour du gâteau afin de combler les manque. 

 

Étalez votre pâte à sucre verte et recouvrir le gâteaux.

 

Faites de même pour le ballon avec des losange que vous trouverez ici

  BALLON DE FOOT A LA MOUSSE DE FRAMBOISES  à coupez en fonction de la grandeur du gâteaux.

 

Avant de poser le ballon sur le gâteaux vert mettre 5 piques ( bâtons à sucette)

 

au centre du gâteau afin qu'il ne s'affaisse pas avec le poids de ballon.

 

Faire un personnage de foot et décorer a votre convenance.

 

Y a plus qu' a le déguster

 

 

 

 

 

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