STEAK DE THON ET CALAMARS A LA PROVENCALE
Dans mon village le jeudi c'est le jour de marché, ha enfin un poissonnier un vrai régal pour nos papilles.
Des maraichers, des producteurs de fruits et légumes, des marchands d'olives, de bouchers
et bien sûr des vêtements........
Donc voici ma recette de thon frais et de calamars.
INGREDIENTS
1 steak de thon
150 g de calamars
4 tomates bien mûres
1 oignons
1 gousse d'ail
4 Cas de câpres
du thym, lauriers
1 CAS de concentré de tomate
2 CAS de l'huile d'olive
PREPARATION
Dans un faitout mettre l'huile à chauffer et y faire revenir le thon et les calamars
de chaque coté. Enlevez et réserver.
Dans ce même faitout faire revenir l'oignon, l'ail avec le thym et la feuille de laurier.
Ajoutez les tomates coupés en morceaux et le concentré de tomate laissez bien revenir,
puis ajoutez l'eau salez et poivrer laissez mijoter 10 minutes à feu doux puis ajoutez les câpres
et les calamars laissez cuire 10 bonne minutes, puis ajoutez le steak de thon et cuire encore 10 minutes.
Cuire du riz comme vous le préférez et déguster