SIROP DE BONBONS DE VOTRE CHOIX
Voici des petits sirops qui mon été inspiré par une blogueuse qui fait beaucoup des recettes sympa" MIMITOUTI".
Je les imagine au fur et à mesure que je trouve des parfums qui m'inspire.
C'est très simple à faire juste un peu de patiente.
SIROP DE TAGADA, SIROP DE MYRTILLES, SIROP DE BONBONS CERISES.
INGREDIENTS POUR 3 FLACONS
150 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
35 bonbons de votre choix ( fraises, cerises, myrtilles...)
2 CAS de glucose ( facultatif) ou mettre 20 g de sucre en poudre
selon la couleur des bonbons mettre un peu de colorant ( exp les fraises )
PREPARATION
Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, laissez tiédir, ajoutez les bonbons et laissez fondre.
Ajoutez le glucose remuer de temps en temps et laisser épaissir 30 minutes a feu moyen.
Ajoutez le colorant et mettre en flacons ou en pot que vous retournerez pour la conservation.
Avec ce sirop vous pouvez réaliser des desserts, des cocktails, des crèmes, des glaces......
Laissez marcher votre imagination