GRATIN DE CHOUX FLEURS AVEC UN RESTE DE SOUPE
Comme vous devez le savoir je m'aime pas jeter les recettes de mes plats;
donc j'essaye d'en faire un autre plat comestible car ce n'est pas toujours le cas.
Voici un gratin que nous avons trouvez du tonnerre et rien qu'avec des restes du frigo
et un petit truc par ci un petit truc par là pour accommoder tous ça.
LISTE DE MES RESTE DE FRIGO
un reste de choux fleurs (1/2)
Un fond de soupe de légume maison
un fond de crème fraîche liquide
1/2 barquette de lardons
1/2 de lait
1/2 oignon
1 CAS de fécule de maïs( maïzena)
du gruyère
noix de muscade ou autre épice facultatifs
PREPARATION
cuire le choux fleur 10 minutes dans l'eau bouillante salé.
dans une poele faites revenir les lardons et le demi oignon coupé.
Délayer la maïzena avec un peu de lait.
Mettre la soupe, la crème, le lait à chauffer.
Y ajouter la maïzena diluée, remuez et laissez épaissir, ajoutez l'épice de votre choix.
Dans un plat à gratin mettre votre choux fleur légèrement émietté,
ajoutez les lardons cuit avec l'oignon, versez la sauce que vous avez obtenu dessus,
Recouvrir de gruyère et metre sous le grill 5 minutes voir plus.
Voici un plat anti gaspillage qui pourra bien agrémenter une viande, un poisson ce que vous voulez...