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DÉLICES DE DALY
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26 mai 2013

BALLON DE FOOT DE L OM A LA MOUSSE DE FRAMBOISE

 Ha voilà un gâteau en 3D qui est très intéressant a faire en peu compliqué mais qui a de la prestance.

 Je me suis régalé pour le confectionner car le dessin ce n'est pas mon point fort.

107_1208

LA GENOISE

 4 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

 30 g de beurre fondu

 1/2 sachet de levure

 

 Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit a petit.

 Ajoutez les jaune tout en continuant de battre, la farine, le beurre et la levure.

 Étalez sur une plaque de cuisson assez grande et cuire 15 minutes à four chaud à 180].

 

    LA MOUSSE

 

 700 g de framboises fraîche ou surgelé

 150 ml de coulis de framboise

 50 cl de crème fraîche

 3 feuilles de gélatine

 100 g de sucre en poudre

 

 Mixez 200 g de framboises avec le coulis et passez au chinoix afin d'enlever un maximum de grains.

 Montez la crème en chantilly avec le sucre et mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.

 faites chauffer le coulis de framboises 10 minutes pour qu'il épaississe un peu; éteindre le feu et y mélanger

 la gélatine que vous aurez égoutté; laissez refroidir.

 Mélangez la moitie de la chantilly avec le coulis.

 

     MONTAGE DU GATEAU

 

 Dans un moule en demi rond mettre la génoise au fond ( attention si elle est trop épaisse coupez là en deux),

faire attention au plis découpez si il faut la génoise;

 pour que ca ne soit pas trop épais.

 Dans le fond mettre des framboises, ajoutez une couche de crème chantilly et une couche de génoise par dessus.

 Continuer avec une couche de crème à la framboise, des framboises de la génoise.

 Répéter l'opération jusqu'en haut du moule mais finir par une couche de génoise. Gardez un peu de créme

 pour la décoration.

 Mettre au frais 12 heures.

107_1202

 DECORATION

  125 g de pâte à sucre bleu ou autre selon votre équipe préfère

 200 g de pâte à sucre blanche a défaut prendre de la pâte d'amande

 5 gouttes de colorant vert

 

 Coupez des hexagones pour mettre sur le ballon:

Démoulez la charlotte l'enduire de creme ou de chantilly ou de framboises.

 Collez les hexagones dessus avec application en commençant par le haut.

 Avec de la pâte à sucre créez le logo de l'équipe de foot choisit, et le coller soit avec de la colle alimentaire

 soit avec un peu de chocolat fondu mais attention que ça ne coule pas.

 Faites l'herbe en mélangeant la pâte blanche au colorant vert et avec un presse ail faire des vermicelle

 qui serviront de gazon.

 

 LAISSEZ MARCHER VOTRE IMAGINATION ET BONNE DEGUSTATION....

 

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Commentaires
N
tres reussi bravo!!<br /> <br /> bisouss
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