BALLON DE FOOT DE L OM A LA MOUSSE DE FRAMBOISE
Ha voilà un gâteau en 3D qui est très intéressant a faire en peu compliqué mais qui a de la prestance.
Je me suis régalé pour le confectionner car le dessin ce n'est pas mon point fort.
LA GENOISE
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
30 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure
Battre les blancs en neige et ajoutez le sucre petit a petit.
Ajoutez les jaune tout en continuant de battre, la farine, le beurre et la levure.
Étalez sur une plaque de cuisson assez grande et cuire 15 minutes à four chaud à 180].
LA MOUSSE
700 g de framboises fraîche ou surgelé
150 ml de coulis de framboise
50 cl de crème fraîche
3 feuilles de gélatine
100 g de sucre en poudre
Mixez 200 g de framboises avec le coulis et passez au chinoix afin d'enlever un maximum de grains.
Montez la crème en chantilly avec le sucre et mettre la gélatine dans un récipient d'eau froide pour les ramollir.
faites chauffer le coulis de framboises 10 minutes pour qu'il épaississe un peu; éteindre le feu et y mélanger
la gélatine que vous aurez égoutté; laissez refroidir.
Mélangez la moitie de la chantilly avec le coulis.
MONTAGE DU GATEAU
Dans un moule en demi rond mettre la génoise au fond ( attention si elle est trop épaisse coupez là en deux),
faire attention au plis découpez si il faut la génoise;
pour que ca ne soit pas trop épais.
Dans le fond mettre des framboises, ajoutez une couche de crème chantilly et une couche de génoise par dessus.
Continuer avec une couche de crème à la framboise, des framboises de la génoise.
Répéter l'opération jusqu'en haut du moule mais finir par une couche de génoise. Gardez un peu de créme
pour la décoration.
Mettre au frais 12 heures.
DECORATION
125 g de pâte à sucre bleu ou autre selon votre équipe préfère
200 g de pâte à sucre blanche a défaut prendre de la pâte d'amande
5 gouttes de colorant vert
Coupez des hexagones pour mettre sur le ballon:
Démoulez la charlotte l'enduire de creme ou de chantilly ou de framboises.
Collez les hexagones dessus avec application en commençant par le haut.
Avec de la pâte à sucre créez le logo de l'équipe de foot choisit, et le coller soit avec de la colle alimentaire
soit avec un peu de chocolat fondu mais attention que ça ne coule pas.
Faites l'herbe en mélangeant la pâte blanche au colorant vert et avec un presse ail faire des vermicelle
qui serviront de gazon.
LAISSEZ MARCHER VOTRE IMAGINATION ET BONNE DEGUSTATION....