HUITRES AU SABAYON ET SAFRAN
Une petite idée pour manger des huîtres chaudes pour votre réveillon.
Recette simple la seule difficulté c'est d'ouvrir les huîtres.
Ce plat peut ce manger en apéritif ou après une salade....
INGREDIENTS POUR 12 HUITRES
12 huîtres
1 échalote
10 g de beurre
10 cl de crème
1 g de safran
1 jaunes d'oeuf
PREPARATION
Ouvrir les huîtres et filtrez le jus et en levez les de leurs pédoncules
Dans une casserole mettre le beurre a fondre avec l'échalote ciselé.
Rajoutez l'eau des huitres et mettre y plonger les huitres 3 minutes.
Enlevez les puis mettre dans la casserole la crème, le safran et l'oeuf
fouettez energitiquement sur un feu très doux.
Remettre les huîtres dans les coquilles et ajoutez le sabayon dessus.
Mettre sous le grill 10 minutes.
Déguster chaud