CAKE AUX CÈPES ET PISTILS DE SAFRAN
Voici une recette spécialement inventé pour le concours de " DÉFI EN CUISINE", un résultat surprenant que je vais souvent refaire.
le titre du défi 'LE SAFRAN" voici le lins direct du concours: http://recettes.de/defi-safran
INGRÉDIENTS
200 gr de cèpes
4 pistils de safran
3 œufs
80 gr de farine
20 cl de crème liquide
1/2 sachet de levure chimique
1 gousse d'ail
2 Cas de persil haché
sel et poivre
PRÉPARATION
Coupez les cèpes en petit morceaux et les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, l'ail haché salez et poivrez.
Battre les œufs y ajouter la crème liquide tout en remuant puis la farine tamisée, y ajouter la levure le persil haché.
Y ajouter les pistils de safran et les cèpes bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Mettre cette préparation dans un moule a cake et enfourner dans un four chaud a 180° pendant 25 minutes.
c'est prêt à déguster tiède ou froid à l'apéro ou avec une salade.....