PLAT SAVEUR TOUT EN NOIR
Voici depuis peu je me suis inscrite sur un site de cuisine qui référencé les blogs.
Il s'agit de " DEFI DE CUISINE"
Il faut que je m'y mette car il y a beaucoup de blog, de recettes .........
et surtout des défis mensuel et ça me plaît.
Voici un défi au quel je participe pour le mois d'avril et qui est très intéressant
car il faut vraiment chercher des idées originale et sans colorant.
Il s'agit de cuisiner une entrée, un plat ou un dessert avec une seule couleur et
celle de l'arc en ciel en incluant le blanc, le noir et le rose, le challenge me plaît encore plus.
Voir les modalités ici: DEFI ARC EN CIEL
Ce défi me plaît énormément.....
Voici ma première recette COULEUR NOIR
Liens du defi de cuisine:
INGREDIENTS
200 g de lamelle de seiche
100 g de riz noir
1 oignon
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de crustacé
1 sachet de 2 g d'encre de seiche
PREPARATION
Faire revenir l'ail et l'oignon que vous aurez coupez finement.
y ajouter les seiche l'encre et ajouter le riz noir et petit à petit
mouillez avec le vin blanc laissez réduire et cuire et rajoutez petit
à petit le bouillon afin de cuire comme un risotto, attention car le riz noir
demande une très longue cuisson 55 minutes donc laissez bien cuire.
Vous pouvez le précuite avant la préparation ça ira plus vite.
Dressage:
Mettre votre riz dans un cercle et y ajouter les calamars dessus.
Entourez de jus autour de votre riz......
Défi de cuisine: http://recettes.de/defi-arc-en-ciel