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DÉLICES DE DALY
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24 octobre 2014

VELOUTE DE LENTILLES VERTES DU PUY

Pour faire comme il faut j'ai cuisinée un velouté avec les lentilles vertes du puy, toujours pour le concours

un velouté qui ont étonné mes clients car ils teste souvent ma cuisine, c'est assez marrant et très sympa......

veloute de lentilles

 

INGRÉDIENTS POUR 2

300 g de lentilles vertes du puy

2 gousses d'ail

25 cl de crème liquide

150 g de lardons

2 belle branches de thym

1 cube de bouillon de volaille

1 belle cuillère a soupe (cas) de mascarpone

 

PRÉPARATION

Cuire les lentilles dans de l'eau avec 1 gousse d'ail, le bouillon et le thym.

Une fois cuite mixez les et passez les au choix ou tamis.

Ajoutez la creme la gousse d'ail haché rallongez avec un peu d'eau si elle est trop épaisse.

Cuire les lardons dans une poêle sans matière grasse

et les déposez au centre de votre assiette avec une quenelle de mascarpone.

 

Un vrai délices j'adore....

 

 

 

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12 février 2014

CHORBA OU SOUPE A LA TOMATE ET AU POULET

Voici une soupe que l'on mange souvent lors du RAMADAN mais que j'apprecie en cette saison, ca réchauffe.................

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INGREDIENTS pour 4 personnes:

 4 pilons de poulet

1 oignon

2 cuiller à soupe de concentré de tomate

1 cuiller de farine

1 verre à moutarde de Boul-gour

1L 1/2 d'eau

1 cuiller à soupe d'huile d'olive

1/2 bouillon de cube or

2 cuiller de 4 épices ou du Ras el ramout

1 gousse d'ail

de la coriandre fraîche

 

PREPARATION:

 Coupez l'oignon, l'ail et faite les revenir dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive, ajouter le poulet.

ajoutez 1 cuiller d'épices laissez dorer.

Ajouter la farine, le concentre de tomate, bien mélanger et versez l'eau avec le cube.

Laissez cuire 25 minutes.

Ajoutez le verre de boul-gour et laisser cuire.

5 minutes avant de servir mettre la coriandre fraîche haché.

Servir trés chaud

 

SUGESTION:

 si vous savez faire de la galette algérienne ça sera que plus délicieux.

11 février 2014

VELOUTE DE TOPINAMBOURS

La saison à commencé pour les topinambours, beaucoup de personnes de mon age ne connaissent pas trop ce légumes aux gout

d'artichauds je trouve enfin a vous de gouter.....

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INGREDIENTS:

 400 gr de topinambour

1 grosse pomme de terre

1 gousse d'ail

20 cl de crème liquide

1 cuiller d'huile d'olive

1 petit oignon

du persil

sel et poivre

 

PREPARATION:

 

Épluchez les légumes et coupez les en moyen morceaux. topinambour, pomme de terre, oignon, persil,ail, sel et poivre)

Dans une casserole faite chauffer l'huile et y mettre les lègumes avec l'ail, laissez bien revenir.

Ajouter de l'eau à hauteur des légumes et laisser cuire 25 minutes.

Mixer, ajouter la creme salez et poivrer.

 

Vous pouvez servir avec une tranche de pain de campagne grillé.

 C'est excellent.

 

27 janvier 2014

VELOUTE DE POTIMARRON AUX CEPES

Voici une bonne soupe par cette hivers bizarre.. un jour de froid, un jour de solieil, un jour de pluie.......

SOUPE DE POTIMARRON

INGREDIENTS

 1 potimarron

3 Cèpes

1 Pomme de terre moyenne

1 Echalote

1 cube de volaille

1 Gousse d'ail

2 Cuill d'huile d'olive

3 Cuill à soupe de crème épaisse

Sel et poivre

 

PREPARATION:

 Couper tous les ingrédients en petit morceaux.

Dans un faitout faite chauffer l'huile, y ajouter le potimarron,

la pomme de terre, l'échalote, l'ail, les cèpes faites bien suer,  poivrer.

au bout de 5 minutes, ajouter le cube de volaille dilué dans 1/2

litre d'eau chaude.

Laisser mijoter 15 minutes.

Mixer le velouté,  ajouter 3 cuillères de crème. Et une en décoration sur le velouté.

Servir bien chaud.

vous pouvez aussi ajouter une tranche de: Lard cuit ou de chorizo cuit a la poêle sans matière grasse ou

une tranche de cèpe.

16 janvier 2014

SOUPE PAYSANNE

Je ne savais pas quoi faire avec ce pâtisson, je l'avais vu chez mon maraîcher il me plaisait mais que faire avec.

 Donc j'ai choisis de faire une soupe paysanne.

 J'ai acheté des légumes de saison et de fin de saison j'ai creusé le pâtisson qui m'a servit de bol.

 Une recette très goûteuse qui m'a plu car elle ressemble à la soupe aux pistou.

 Aller à vos tablier!!!!!

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Voici le pâtisson

  INGRDIENTS

  3 belle tranche de jambon cru

 100 g de coco

 100 g haricots vert

 100 g de haricots blanc ( beurre)

 1 oignon

 1 gousse d'ail

 100 g de châtaignes

 2 petits cépes

 1 belle tranche de céleri rave

 1/2 branche de celerie branche

 la chair de pâtisson

 2 belles poignées de vermicelles mais un peu gros

 1 CAS de sauge

 1CAS de basilic

 1 CAS de persil

 

 PREPARATION

  Ouvrir le dessus du pâtisson, enlevez les graines, le creuser avec une cuillère parisienne pour faire des boules.

 Coupez les haricote en trois en enlevant les fils

 Cuire les châtaignes et le pâtisson creusez dans une marmites 25 minutes et enlevez l'écorce des châtaignes.

 Coupez les cèpes en 6, faire des boules avec le céleri rave.

 Hachez le persil, la sauge et le basilic ensemble.

 Dans une marmite faire revenir l'oignon haché et l'ail salez et poivrer avec un peu d'huile.

 Ajoutez tous les légumes, 2 tranches de jambon cru coupé en dés les bien les faires suer

 afin qu'il y ai des sucs.

 Couvrez a auteur avec de l'eau et laissez mijoter 25 minutes.

 Ajoutez le vermicelle et cuire 10 minutes.

 Coupez la tranche de jambon restante en deux et la cuire dans une poêle sans matière grasse.

 Remettre dans le patisson ajouter les tranches de jambon en décoration et servir bien chaud.

 Et voici le resultat

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Vous pouvez ajoutez du pain grillé frotter d'une gousse d'ail.

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8 novembre 2013

SOUPE A L OIGNON DES CEVENNES

 

" La soupe à l'oignon pour les petits garçons et la soupe à l'oseille pour les demoiselles."

soupe à l'oignon

INGREDIENTS POUR 6

  4 beaux oignons des cevennes

 2 CAS de farine

 20 g de beurre

 1 CAS de sucre en poudre

 1/2 CAC de concentre de tomate

 25 cl de vin blanc

 1litre de bouillon de boeuf

 1 gousse d'ail

 2 CAS de persil haché

 des croûtons

 du gruyère

 sel et poivre

 

 PREPARATION

  Épluchez et couper les oignon et l'ail, les faire revenir dans un faitout avec le beurre et le sucre.

 Laissez bien dorez et fondre a feu moyen.

 Ajoutez la farine et déglacer avec le vin.

 Ajoutez le concentré de tomate le bouillon de boeuf, rectifiez l'assaisonnement.

 Laissez mijoter 30 minutes à couvert, ajoutez le persil.

 

 Servir dans des bols y ajouter les croûtons et le gruyère et mettre sous le grill,

 afin de faire dorer et crouter votre soupe.

 

 Servir bien chaud....

13 octobre 2013

SOUPE DE CAROTTES ROUGE A L ORANGE ET CUMIN

Ca y est le froid est là froid, j'ai fais une soupe de carottes rouge au cumin et orange avec une chips de parmesan.

Très savoureuse et très goûteuse et très originale.

Simple et vite fais....

soupe-de-carotte-rouge-au-cumin-et-orange

INGREDIENTS

3 carottes rouge

1 poireaux

2 pomme de terre moyenne

1 branche de céleri

20 cl de crème fraîche

10 g de beurre

1 CAC de cumin

4 goutte d'extrait d'orange

30 g de parmesan

 

PREPARATION

Coupez les légumes en morceaux lavez les.

Faites les revenir dans le beurre ajoutez le cumin et l'extrait d'orange.

Laissez cuire 30 minutes à feu doux, salez et poivrer.

Ajoutez la crème fraîche et mixer.

Avec le parmesan faire 4 petit tas sur une plaque aplatir et mettre au four 5 bonne minutes.

Servez bien chaud........

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