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DÉLICES DE DALY
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16 octobre 2013

DOME DE NOIX DE COCO AU CHOCOLAT BLANC ET PERLES D AMOUR

Voici un dessert tres simple a réaliser et tres légé.....

DSCN0374_104

INGREDIENTS

   250 cl de lait de coco

 100 g de noix de coco râpe

 2 feuilles de gelatine

 30 cl de crème liquide

 50 g de sucre

 100 g de chocolat blanc

 1 kit de spherification de science etgourmandise pour les perles en décoration

 

 PREPARATION

  Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elle ramollisse.

 Battre au fouet le lait de coco avec le sucre et 10 cl de crème.

 Chauffez 10 cl de crème et y mélanger la gélatine ramollie, versez cette préparation

 dans le lait de coco battu et ajoutez la noix de coco râpé, bien mélangez et 

 verser dans un moule a votre convenance.

 Laissez reposez 4 heures minimum.

 Chauffez la crème liquide restante et y ajouter le chocolat blanc pour faire une ganache.

 Faire des perles avec le Kit c'est très simple il vous suffit de suivre le mode d'emploi.

 Je les ai faites avec du sucre de canne de l'extrait d'ananas et du colorant rouge 

Voici l'interieur de gateaux

DSCN0379

 Pour aller sur le site SCIENCES ET GOURMANDISE   

 

 Demoulez votre mousse la recouvrir de ganache de chocolat blanc

 et y mettre les perles dessus.

 Ça c'est la recette simple.

 Pour  compliquer la recette il vous faut:

 Creusez un trou dans l'envers du dôme insérez y des perles ou du chocolat coulant et mettre un

biscuit dessous genre dacquoise ou genoise mais c'est facultatif

 

 FAITES AU MOINS LE DESSERT A CONSOMMER SANS MODERATION...............................

 

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Commentaires
M
Wow superbe ce dôme ! Avec du chocolat blanc, mon préféré en plus... Bravo !
N
trop beau ton gateau <br /> <br /> miam miam<br /> <br /> bisous
C
Que ça doit être bon<br /> <br /> bonne journée
L
merci pour cette belle recette !!<br /> <br /> bizz
T
Trop belle cette glace avec la chaleur de ce jour je la mange avec plaisir et pourtant elle est trop belle pour la détruire !<br /> <br /> Bisous
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