DOME DE NOIX DE COCO AU CHOCOLAT BLANC ET PERLES D AMOUR
Voici un dessert tres simple a réaliser et tres légé.....
INGREDIENTS
250 cl de lait de coco
100 g de noix de coco râpe
2 feuilles de gelatine
30 cl de crème liquide
50 g de sucre
100 g de chocolat blanc
1 kit de spherification de science etgourmandise pour les perles en décoration
PREPARATION
Mettre la gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elle ramollisse.
Battre au fouet le lait de coco avec le sucre et 10 cl de crème.
Chauffez 10 cl de crème et y mélanger la gélatine ramollie, versez cette préparation
dans le lait de coco battu et ajoutez la noix de coco râpé, bien mélangez et
verser dans un moule a votre convenance.
Laissez reposez 4 heures minimum.
Chauffez la crème liquide restante et y ajouter le chocolat blanc pour faire une ganache.
Faire des perles avec le Kit c'est très simple il vous suffit de suivre le mode d'emploi.
Je les ai faites avec du sucre de canne de l'extrait d'ananas et du colorant rouge
Voici l'interieur de gateaux
Pour aller sur le site SCIENCES ET GOURMANDISE
Demoulez votre mousse la recouvrir de ganache de chocolat blanc
et y mettre les perles dessus.
Ça c'est la recette simple.
Pour compliquer la recette il vous faut:
Creusez un trou dans l'envers du dôme insérez y des perles ou du chocolat coulant et mettre un
biscuit dessous genre dacquoise ou genoise mais c'est facultatif
FAITES AU MOINS LE DESSERT A CONSOMMER SANS MODERATION...............................