TARTE AUX POMMES ET COMPOTE A L ORANGE
INGREDIENTS POUR 8
1 Pâte feuilleté
7 pommes de votre choix
1 orange
30 g de sucre en poudre
20 cl d'eau
PREPARATION
Epluchez les pommes et les épépinées.
Coupez 4 pommes en petit morceau et les mettre dans une casserole avec 10 cl d'eau
et la moitie du jus de l'orange presse pour les faire compote.
Laisser refroidir la compote.
Coupez les pommes restantes en fine tranches.
Préchauffer votre four à 180°.
Etalez la pate dans votre moule, ajouter la compote froide et y posez les tranches de pommes
en rosaces.
Mettre à cuire 30 minutes;
Pendant ce temps faites sirop en mélangeant le sucre et l'eau et l'autre moitié de jus d'orange
chauffez et laiser épaissir.
En fin de cuisson badigeonnez la tarte de ce sirop et remettre au four à dorer 5 minutes.
Attendre qu'elle refroidisse et déguster.