ENTRE TERRE MER ET RIVIERE
INGREDIENTS POUR 4:
4 filets de rougets ou autre filet de poisson
150 gr d'écrevisses
150 gr de moules
2 grosses pomme de terre
2 cuilleres de fumé de poisson
2 cuiller à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
10 cl de cognac
30 cl de vin blanc
2 cuiller à soupe de concentre de tomate
1 cuiller à soupe de moutarde
1 cuiller à soupe de farine
Sel, poivre, persil
2 pincées de safran
PREPARATION:
Coupez l'oignon et l'ail et les faire revenir dans l'huile, assaisonner.
Y mettre les écrevisses et les moules les cuire 10 minutes, déglacer avec le cognac laisser mijoter 3 minutes,
puis enlever les fruits de mer.
Dans un bol mélanger le concentre de tomate avec la moutarde, la farine et y ajouter le vin blanc.
Mettre cette préparation dans la casserole avec les oignons et rajouter 1/2 litre d'eau,le safran .
Couvrez et laisser mijoter à feu doux.
Épluché et couper les pomme de terre en rectangle et mettez les à cuire dans la sauce.
Cuire les filets de poissons dans la sauce mais que 5 bonne minutes.
Enlever rectifiez l'assaisonnement, puis mettre les écrevisses, les moules à cuire 10 minutes.
5 minutes avant la fin ajoutez les filets de poisson, ajoutez le persil.
Servir bien chaud, dans la sauce qui me reste dans mon assiette je met des croûtons avec de l'aïoli et du gruyère râpé
comme une soupe de poisson.