MOUSSE A L ORANGE
Voici une mousse très légère qui passe très bien après un bon repas, surtout que là nous avions mangés
la bouillabaisse de tata Christine un régale
INGRÉDIENTS
5 belle oranges
150 gr de biscuits speculoos
50 gr de beurre très mou
1 litre de crème fraîche liquide
6 feuilles de gélatine
100 gr de sucre en poudre
PRÉPARATION
Mixez les biscuits et les mélanger au beurre très mou voir fondu,
étaler cette préparation au fond de votre cercle ou moule avec un cerclage amovible
Presser 4 oranges, et découper l'autre en demi tranche fine
Ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Battre la crème avec le sucre
Chauffer légèrement le jus d'orange et y incorporerer la gélatine
Versez ce liquide dans la crème battu
Mettre les demi oranges à l'interieur du moule sur les biscuits
Y verser la crème battu
Mettre au frais pendant au moins 6 heures
Pour la décoration j'ai mis des chips de chocolat à l'orange....
Bonne dégustation
puis verser le tous sur le fond du speculoos